
コメント

hearb
多分、ブリの切り身だと思いますが、茶色の部分も多いので😅よくスーパーでも売ってますが、変な臭いがしなければ今日中に生姜を沢山入れて煮るなり火を入れてしまった方がいいと思います。スーパーの切り身も日がたつと茶色くなりますからねぇ。😅切り身は酸素が触れた部分から痛みやすいですからね。私もよくやりがちですが😅
hearb
多分、ブリの切り身だと思いますが、茶色の部分も多いので😅よくスーパーでも売ってますが、変な臭いがしなければ今日中に生姜を沢山入れて煮るなり火を入れてしまった方がいいと思います。スーパーの切り身も日がたつと茶色くなりますからねぇ。😅切り身は酸素が触れた部分から痛みやすいですからね。私もよくやりがちですが😅
「魚」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
匂いはありません!
今日中に食べたいとおもいます!
火が入れば子供もたべれますか??
hearb
多分食べれると思いますよ。生姜をたっぷりとお酒も臭み消しに少し多めに入れて😅スーパーでも同じような感じで売ってますから大丈夫だと思いますよ。赤いところもある感じですし。養殖だといいですね。😅天然だと、、脂がないし😅養殖だと煮ている内に煮汁に油が浮いてきますからよっしゃ!みたいな?(笑)美味しい筈(笑)ブリの茶色くなったところはちあいですね。
hearb
うちもよくめぶしを買います。子供達もよく食べますし、冷凍もします。😃💕
hearb
グッドアンサー有難うございます✨m(__)m❗