※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日、義両親が魚をさばいてしまっ持ってきたのですが冷蔵庫にいれてお…

昨日、義両親が魚をさばいてしまっ
持ってきたのですが
冷蔵庫にいれておきましたが
この色はたべれますか?

コメント

hearb

多分、ブリの切り身だと思いますが、茶色の部分も多いので😅よくスーパーでも売ってますが、変な臭いがしなければ今日中に生姜を沢山入れて煮るなり火を入れてしまった方がいいと思います。スーパーの切り身も日がたつと茶色くなりますからねぇ。😅切り身は酸素が触れた部分から痛みやすいですからね。私もよくやりがちですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いはありません!
    今日中に食べたいとおもいます!
    火が入れば子供もたべれますか??

• 4月6日
  • hearb

hearb

多分食べれると思いますよ。生姜をたっぷりとお酒も臭み消しに少し多めに入れて😅スーパーでも同じような感じで売ってますから大丈夫だと思いますよ。赤いところもある感じですし。養殖だといいですね。😅天然だと、、脂がないし😅養殖だと煮ている内に煮汁に油が浮いてきますからよっしゃ!みたいな?(笑)美味しい筈(笑)ブリの茶色くなったところはちあいですね。

• 4月6日
  • hearb

hearb

うちもよくめぶしを買います。子供達もよく食べますし、冷凍もします。😃💕

• 4月6日
  • hearb

hearb

グッドアンサー有難うございます✨m(__)m❗

• 4月6日