コメント
ママリ
上の子が幼稚園生ですが、専業主婦のままです。
小学校に入学して少し経ったらパートでもしようかな?と考えてはいます。
🐻🐢🐰
我が家がそうです。
私が働きたくなって今は働いてますが、夫としては専業主婦でもいいそうです🤔
-
🐻🐢🐰
ちなみに短時間パートです!
- 4月6日
-
あゆあゆ
私の主人も専業主婦で良いよ!というスタンスの考えです(^_^;)
でも子供が小学生ぐらいになったら同じく短時間でパート出来たらなぁと思ってます。- 4月7日
スポンジ
今は働いてなくて、でも私は働くの結構好きなので多分働きますが旦那は働くにしてもお小遣い分くらいで良いよって言ってます。
大台には乗らないけどそれなりに稼いでるし、どちらの母も専業の家なので特に違和感ないみたいです😅
-
あゆあゆ
私の主人もパートをするならお小遣い程度で良いよ!と言ってくれてます(^^)
- 4月7日
あゆあゆ
うちはまだ幼稚園行ってないので専業主婦ですが、小学校上がるぐらいまではこのままの感じです。
小学生ぐらいになったらパートを検討しようかなと思ってます。
ママリ
小学校入学を機にという方も多いと思います!
我が家の場合は上の子が先天性疾患持ちでバス乗車&延長保育不可のため、9:30〜14:00だとどうしても働けず…(送迎は車で片道20分かかります)
3人目の出産を控えているので、暫くは働けないというのもありますが。
夫は結婚当初から働かなくていいよと言ってくれていますが、一馬力ではギリギリで…
働いたら家事育児と兼業になるので大変でしょうが、少しでも家計の足しになればなぁーと思っています!