コメント
はじめてのママリ🔰
そうですかね?
でも去年延期になって友達のところも今年になりましたね!!
退会ユーザー
夫婦揃って友人多くないので、多くなったとは感じませんがやはり我慢した人が今年挙げるのはありますね汗
人数多いし感染対策とかちゃんと出来ないような人達なので参加拒否ですが!
-
ぶん
私も友人ほぼいないんですけど、だから急に今年3組も呼ばれて驚いてます😂
数少ない友人なので行く予定ですが、感染対策が気になりますよね😢- 4月6日
ママリ
めちゃくちゃ多いです🥺
延期した人も含め、今年なら大丈夫だろうと思って今年にした人も、、
家族婚だけにするという人もいますが、すでに呼ばれてるので夫婦合わせて5件です。全ては行かないですが😂
-
ぶん
5件ってヤバイですね🤣
めでたいんだけどご祝儀大変……
大切な友人ならいいけど旦那の親戚とか関わりないのに7万円飛んでいくのが辛すぎます……- 4月6日
退会ユーザー
3月に2回ありました。
次は秋にありますけど欠席します😂
-
ぶん
すでに先月2回もあったんですね💦
秋ごろとなると出産前になりますもんね😱
私も妊娠中なのでコロナの状況みて考えようと思います😭- 4月6日
-
退会ユーザー
秋は娘の運動会と被ったんです💦雨だったら延期なので行けるんですけど、式の日に雨もかわいそうですよね😂- 4月6日
-
ぶん
そうだったのですね!
それは運動会の方が大事!✨
雨の日の結婚式も大変そうですよね😱- 4月6日
P
コロナが流行る前に1年で7回お呼ばれしたことがあります、、、リアルご祝儀貧乏でした😂
ぶん
コロナで今年に延期する方いらっしゃいますよね!