※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
お仕事

教員の臨時採用についてです。講師として1年働き、正規採用になった場合、3,4ヶ月で妊娠しても産休育休はとれますか??

教員の臨時採用についてです。

講師として1年働き、正規採用になった場合、3,4ヶ月で妊娠しても産休育休はとれますか??

コメント

礼

自治体によって変わるかもしれませんが...
夫の学校で講師をしていた先生が新規採用になって初日に産休に入られたみたいですよ!

はじめてのママリ🔰

正規採用なら期間に関係なく産休育休が取れて産前産後は給与、育休中は育児休業手当金が出ます😃

• minion

minion

そうなんですか?
    1年以上つとめないといけないとかないですか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員は共済から育児休業手当金が支払われて民間のように雇用保険も無いですし制度自体が違うようです🙆
    私は3人連続育休で民間のように過去2年間に1 1日以上~みたいな物には該当しなくて共済に手当てが貰えるか確認したら民間のように条件はなく産休育休になれば支払われるので大丈夫ですと言われました。

• 4月8日
  • minion

minion

わかりやすくありがとうございます。3人連続育休で、職場になにかいわれなかったですか??

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々2人か3人と伝えてあったのと、職場は2~3人連続の人が多くて育休に入る前も出来れば連続で取った方が(復帰してまた産休より)良いとも言われていたので大丈夫でした😃臨時の方を見つけるのも大変なので…

• 4月9日