親知らずを抜いた後、食事をいつから始めたか、またどのようなメニューが良かったか教えてください。痛みがどのくらい続いたかも知りたいです。
1昼過ぎに親知らずを抜きました。まだ麻酔はそれなりにきいてるんですが、朝から何も食べてないので、お腹すきました。何を食べようか迷ってます。
親知らずを抜いたことある方、抜歯後、どのくらい時間が経ってご飯食べましたか?メニューも参考までに教えてもらいたいです。
まだ痛み止めと麻酔がきいてるので、今は痛みがないんですが、どのくらい痛みが続いたかとか参考にしたいので、教えて下さい!
- ママリ(3歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みん
麻酔切れてからならたべられますよ(^^)1時間半から2時間後には👍
ゆみ
最近親知らず抜きました!痛みは全然なかったです。ご飯も普通に食べました✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!えぇえー!!羨ましいです。抜く前にロキソニン飲んでたので、今は麻酔だいぶ切れてますが、昨日の夜まで激痛だったので、全然余裕です😭痛み止め飲みますが、夜が怖いです😂
- 4月6日
-
ゆみ
みみみみさん❤️
私も親知らず抜く時ママリで相談させてもらったんですが、結局の所先生の腕が一番のようです!とは言え、私もまたもう1つ抜くので怖いですが(´・ω・`)- 4月6日
-
ママリ
そうなんですね🤣先生、苦戦するかも〜って言ってたのに、簡単に抜けたって笑いながら言われたので、あんま痛くないといいなぁ、と思いつつです😭同じですね🥺✨私もこの腫れが収まって落ち着いたら今度は上も1本抜く予定です😭お互い痛くなく終了するといいですね🥺✨
- 4月6日
まっこ
なに食べても大丈夫ではあるけど、たまに麻酔の感覚が抜けないままの方もいたりして思いっきり噛んだら実はそれ自分の唇で大出血💦
って人が稀に居るから何か食べるときは気をつけてと歯科医から言われました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。なんか聞きますね!
とりあえず、今はだいぶ麻酔切れてきたので、お茶漬けを気をつけてゆっくり食べようと思います。ありがとうございます- 4月6日
ママリ
コメントありがとうございます!ちなみに何食べました?
痛みは結構続きました?
みん
うどん食べました!!
私は縫ったのであまり口が開けられず😭かなりの痛みでボルタレン飲んでました。
ママリ
うどんいいですね‼️後で買いに行って夜ご飯はうどんにします✨
そうなんですね😭うちも縫ったので、ちょっと怖いです😭