※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jennifer
その他の疑問

PTAはいつかはやらないといけないのであれば、低学年の内にやっておいた…

PTAはいつかはやらないといけないのであれば、低学年の内にやっておいた方が良いでしょうか?
どの担当がどのような事するか記載されている冊子を頂きましたが委員になっても必要な時だけ活動するといった感じでしょうか?
まだあまりよく理解できず、1年生のうちから立候補された方、どのような担当を、なぜ立候補されたか聞かせていただけると参考になります。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供1人につき1回とかそういったルールはない学校ですが、特別な理由もないのに高学年になっても逃げてやってないと白い目で見られてしまうので、皆様低学年のうちにやりたがる人が多いです😅

うちは第一子が一年生の時は仕組みも仕事内容もよくわからずだったのでやりませんでした。2年生の時にやりましたね😌