※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急🚨学校が始まってまだ2日目ですが、お友達がおうちに遊びにきた場合…

至急🚨
学校が始まってまだ2日目ですが、お友達がおうちに遊びにきた場合連絡帳に書いてる電話番号に電話しておうちの人にお子さんがおうちに遊びにきてますって電話入れといた方がいいですよね!?
来週までは学校の先生が集合場所まで送ってくれるのですが、おうちに誰もいなかったようでピンポンしても誰も鍵を開けてくれなかったので怖くなってうちの子と一緒におうちまできてしまったようです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

家に帰ってないってことですよね?遊ぶのは違うと思うので…電話か一緒に家に送ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭
    お友達のお母さんに電話したら違う集合場所で待ってたって言われておうちまで来られるそうです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1度似たようなことがありました🤣1年生…大変ですよね😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお母さん泣きながらおうちに走ってきてめちゃくちゃ謝られました🤣🤣
    ほんとに色々大変です💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事合流できて良かった…🥳

• 5分前
はじめてのママリ🔰

その子は帰宅してないって事ですよね?真っ直ぐ遊びに行くのはNGだと思います💦
お家に送ります。
不在なら学校に連絡入れて対応してもらいますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お友達のお母さんに電話したら違う集合場所で待ってたって言われておうちまで来られるそうです💦

• 1時間前