※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

幼稚園のママ友と仲良くしています。合う人とはランチやお家で交流しています。皆さんはどんなお付き合いをしていますか?

幼稚園のママさん達と誰とでも割と仲良く話せるほうなのですが、やはり合う合わないがありまして、すごく合うなーて思うママさんとはランチ行ったりお家に呼んだりしてます😆みなさんはママ友とどんなお付き合いしてますかー?

コメント

わたしは誰とでも仲良く話せるタイプではないですが、仲良いママさんとは家や遊びに行ったりしますね🌸
グループとかトラブルを避けたいのと、程よい距離感が好きで接していたら、サバサバしてると言われるようになりました😅

はる

私も、会えばいろんなママさんと結構話しますが、会わなくてもどうでもいい話とかで気軽に連絡できるのは3人ですね😊
でも、基本的にサッパリしている大人な関係のママさんが多いので、嫌な人とかは今のところいないです⭐️
みんな適度な距離感保って平和です😊

みき

私は話しかけてもらえば話すタイプですが幼稚園なら幼稚園で遊んだりでした!
でも合う合わないがあって合わない人はあんまり話さないですね💦
長女が幼稚園の時もあんまり込み入った話をしたことがなかったから卒園式までその方の年齢知らなくてかなり若くてびっくりしました!
周りから知らなかったの!?って言われて若いだろうなーとは思ってたけどそこまで若いとは知らなかったって話してました笑
合わないというか…あんまり会う機会がなくて話さなかったので…
でも全員程よい距離なのでわたしには丁度いいです!

会えば話すし、子供同士遊ばせる程度ですね。
(首都圏の為)コロナもあるので外食や家に呼んだりとかは出来ないので、、、なかなか仲良くはなれませんね😂