※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後イライラして息子に対して自信を失っている女性がいます。赤ちゃんがNICUにいるため不安定で、仕事も復帰できず苦しんでいます。赤ちゃんに対する思いやりと自分の感情に葛藤しています。

産前は割と穏やかな気持ちで息子と接することが出来てたのですが産後とにかくイライラします😢
赤ちゃんはNICUに入院してるので特別忙しいわけでも寝れてないわけでもないし旦那がいる時は息子の事も心の底から可愛いなぁって思えるのに2人になるとずっとイライラしてます。

こんなにずっとイライラしてて赤ちゃん産まれたのももう理解出来てるから息子も精神的に不安定になってるはずなのに怒ってしまって私に子育てはできないのかな一緒にいるべきじゃないのかなとずっと考えてます

産後もすぐ職場復帰の予定でしたが小規模保育園だったので3月で卒園、4月からの保育園落ちて自宅保育だし仕事も復帰できないし息子のことは大好きなのに二人でいる時間が苦痛で仕方ないです。

ママ抱っこして。食べさせて。も数日は甘えてるんだな可愛いなと思えてたのに自分がいっぱいいっぱいになってきたらどうして出来るのにやらないの?と思ってしまうしきっと息子のことだから赤ちゃんが帰ってきたらまた沢山我慢してお利口になっちゃうのに。今しか思う存分甘えられる期間ないだろうってわかってるのに。

コメント

★ 3 kids mama ★

産後はごっそりホルモンバランス崩れまくってるから誰でもそうなって当然なんですよー!
可愛いのにって心配してる時点ですごく愛情があるお母さんじゃないですか🥺
少しずつ元に戻るから安心してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりホルモンバランスですか😭😭
    世界一可愛いんじゃないかなって思うくらい可愛いのに同じくらい腹が立ちます😢
    元に戻るといいな‪( ;ᯅ; )‬!がんばります😭

• 4月7日
  • ★ 3 kids mama ★

★ 3 kids mama ★

わたしもまったく同じでしたけど自然と治って今は可愛すぎて全然怒ることなくなりましたよー!生理前はイライラしますけど、産後のイライラに比べたら全然です!
    大丈夫です!でも悩みますよね😭たまにはばあばとかパパに上の子のこと丸投げできると違いますよね😭✨

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてからなんだか落ち着いて息子を見れるようになりました😭
    赤ちゃん帰ってきたら里帰りするのでそれまでなんとか落ち着いて接することができるように頑張りたいと思います😭❤️ありがとうございます😭

• 4月9日