出産時の病院まで遠いため、タクシーでの移動が心配。同じ経験の方の体験談やアドバイスを聞きたい。
出産する病院まで車で1時ちょっとかかります😭
おしるしや陣痛が来たらタクシーで病院まで向かおうと思うのですが無謀ですか😭?
上の子の時は病院に着いてからあっという間に生まれたので先生からは本当に気を付けてね…道で産み落とさないように!と言われています💦
田舎なのでこれ以上近い産院はなく、、上の子の保育園の送迎などもありホテルに泊まったりは今の所は考えていません…😭
同じように産院まで遠かった方どうでしたか?💦
体験談などこうすれば良かった!など聞きたいです😢
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
次女の時は事情があり母の所に
いたので1時間くらいでしたが
切迫で入院してたのもあって
ちょっと違和感だったので
すぐに病院向かったので大丈夫でした😅
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした🙂
下の子は陣痛から四時間で生まれました😃
ただ、タクシーはすぐつかまるかどうかわからないので、陣痛タクシーみたいなのに登録するか、予定日あたりはご主人やご家族に側にいてもらうか、、ですかね。
-
ママリ
ほんとですか😳💦
そうですよね😥陣痛タクシーは絶対に登録しておいた方がいいですよね!
家族にも車出してもらえないか話し合ってみます!ありがとうございます🙇♀️- 4月6日
退会ユーザー
経験談ではなく申し訳ないですが、計画分娩にしたらどうでしょう?
2人目だし、1人目早かったみたいだし不安すぎます、😭
私なら不安要素作りたくないので💦
-
ママリ
計画分娩にしたいのですが…😭
上の子の時に切迫で37週で生まれていて😣
今回もすでに切迫になっていて、38週までには生まれてるだろうねと言われました😭
最低でも38週以降でないと計画に出来ないそうなんです💦- 4月6日
mimi
絶対計画分娩にした方がいいですよー😣💦 1時間ちょっとはさすがに怖いです…
答えになってなくてごめんなさい😓
-
ママリ
計画分娩にしたいのですが…💦上の子の時に37週で生まれているので今回も早いだろうと言われました😭
もうすでに切迫になっていて…💧
38w以降でないと計画は出来ないみたいなんです😣
1時間以上は怖いですよね……。- 4月6日
ママリ
まさに切迫になっていて不安でした😭
私もちょっとでも違和感あったらすぐ病院向かおうと思います…😭!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
そのまま出産しました😂😂