美容院に行く予定があるが、慣らし保育中の娘が泣いている。美容院に行っても大丈夫か心配。待機すべきか迷っている。他の方はどうしているか教えてほしい。
慣らし保育中に美容院行った方はいますか?
今日慣らし保育2日目で初めてママと離れて過ごしたのですが、お迎えの際に鼻水垂らして泣いていて、胸が張り裂けそうな気持ちになりました😢
普段あまり泣かない子で、人見知りも場所見知りもせず人懐っこいタイプなので、うちの娘もこんなに泣くんだとびっくりしました!
娘に対して申し訳ない気持ちでいっぱいですが、同時にママが好きなんだと実感できて少し嬉しかったです🥰
本題なのですが、慣らし保育4日目から9:00〜12:30預かりになりお昼ご飯を食べて帰るスケジュールになります。
そのタイミングで久しぶりに髪を切って染めたいと考えていて、美容師の実母に予約していました。
でも、こんなに泣いている娘を見て、美容院にいって大丈夫か心配になってきました💦
美容院は1駅で駅近くですし、母にやってもらうので融通がききますし呼び出されてもすぐに行けると思います。
でもやはり自宅ですぐお迎えにいけるように待機しておくべきでしょうか💦
16日からさっそく復職予定なので、美容院行っておきたくて…
みなさんどうされているか教えてください🙇♀️
- ぽん(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
せめて、午睡してから降園の
スケジュールになってからの方がいい気がします🥲💦
にゃんママ
お熱とか怪我とかしなかったら泣いてるだけでお迎え来てくださいにはならないと思うので、気にせず行ってきていいと思いますよ☺️
-
ぽん
そうなんですね💦
泣きすぎてお迎えとかあるのかなと思いまして😭
待っていても心配で何も手につかないので少しずつお出かけしようと思います!
ご回答ありがとうございました!- 4月6日
ままり
午後お昼寝挟む時期に行ったほうがママもゆっくりできると思いますよ🥺❣️
-
ぽん
そうすることにしました!
お昼ごはん食べれるかもわからないし慌ただしくなっちゃいますよね💦
ご回答ありがとうございました☺️- 4月6日
Chi Chi
私なら行きます😃融通が効くなら、空き時間に自分のことやっちゃおうと思います🎶
家にいても心配しちゃうだけだし、ママもリフレッシュしましょう💓
そんなうちも慣らし保育2日目ですがめちゃくちゃ泣き腫らした顔で帰ってきました😢
家で大音量で音楽聴いて楽しんでごめん、、、でも明日も頑張れ💕です笑
-
ぽん
復職まであと少し、私もリフレッシュしようと思います!
やきもき待っていても仕方ないですもんね☺️
少し心が軽くなりました!
ご回答ありがとうございました✨- 4月6日
はじめてのママリ🔰
私は行っても大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
うちの娘も毎日鼻水垂らしながら泣き叫びながら保育園行ってます😂
娘もは2ヶ月前までは、託児所に通っていました😌
託児所に預け始めた時も泣き叫んでましたが、1ヶ月程したら慣れて、笑顔でバイバイしてくれてましたよ😁
そのうち慣れて、笑顔でバイバイできる日が来るので大丈夫です✨
今はママも子どもさんもつらく、頑張りどきですが、今しかないお一人様の時間、有意義に過ごしましょう!
-
ぽん
泣いてる姿が切なくて💦
でもあーちゃんさんのお話を聞けて安心しました✨
娘が楽しく保育園に通う姿を想像して頑張ります!
また、復職までの残り少ない時間を楽しもうと思います☺️
ままり
その時間だと微妙な時間で
自分が焦りますし迷惑かけたら嫌なので午後のお昼寝
終わってお迎え が
始まったらがいいかなと
思います🥺🥺❗️
-
ぽん
たしかに慌ただしくなってしまいますよね💦
お昼寝が始まる日にしようと思います!
ご回答ありがとうございました✨- 4月6日
はじめてのママリ🔰
三時間半でカットとカラーだと物理的にバタバタじゃないですか?💦
美容院いくのがダメとかではないですが、私ならもうちょっと保育時間が延びてからにします。
-
ぽん
私もそう思ったのですが、余裕で終わるよと言われて予約してしまいました😱
でもよくよくやっぱり考えるとめちゃくちゃ慌ただしいですよね!
お昼寝が始まる頃にします💦
yosopu
お迎えに間に合うならぜーーんぜん気にせず行っていいと思います(*^^*)
我が子はなかなか慣らしが進まず美容院行きたくて予約済みですがその日までにお迎えの時間がちゃんと伸びていけるのかハラハラしてます笑
ぽん
そうですよね、
お昼寝後にお迎えになってから行こうと思います💦
ご回答ありがとうございました☺️