コメント

涼子
私も完全回復するまで2年くらいかかりました、リアルに💦長く授乳してたのもあったのかもしれませんが😓
体力作りに、会社の昼休みに近くの公園を30分位散歩するようにしてましたよー!あとは鉄のサプリも飲んでました!!

もず
私も産後の体力低下や自律神経の乱れが酷くなりました😱
子どものためもありますが、何より自分のために子どもが8ヶ月の頃からベビースイミングに週2回通っています😊
だいぶ体力がついて、親子ともに風邪をひきにくくなりましたよ🥰
-
MADJACK
コメントありがとうございます。
そんなに早くからスイミング通えるんですね!スイミングは親子でやるんでしょうか?
親子で水着着て?なんだか楽しそうですね!しらべてみます^ - ^- 4月6日
-
もず
どこも大体6ヶ月から通えますよ🥰
親子で一緒にするので赤ちゃんも安心ですし、何より私が鍛えられました😂
習い始めはスイミングした後気絶しそうなくらい疲れるので、旦那さんに助けてもらってください😂- 4月6日

あああ
わたしも2人とも産後2年経つまでは体調不良続きます💦
目眩に風邪、頭痛、嘔吐、肩こり腰痛。
最近やっと目眩、頭痛や嘔吐が治り、自宅てダンベルトレーニングで肩こり改善してきたところです!
あとは腰痛治して三人目頑張ります🥺

退会ユーザー
体力作りは諦めてキヨーレオピンやサプリに頼っています!
にんにく系のものは特に効果感じています!
-
MADJACK
にんにく、、
にんにくチューブしか使ったことないですがいいですかね。お料理に少し入れるとかで変わりますかね✨- 4月6日
-
退会ユーザー
にんにくチューブはあまり変わらないかと思います💦
- 4月6日

トモモ
私も不調です!!!
最近うつぬけという本を読んで
タンパク質+鉄分を意識して摂るようにしています!
-
MADJACK
頭痛がするとかいうたびに旦那が心配して早く帰ってきちゃって。。産後だからだったんですね!
うつぬけ、調べたら
本屋とかで表紙みたことありました!^ - ^- 4月6日

はじめてのママリ🔰
子どもがおっぱいを飲みたがらず、ほぼ完ミだったからか、産後3ヶ月くらいで生理もきました。割と高齢ですが、体力も戻りやすかった気がします。
-
MADJACK
やっぱり完母だとマラソン120分したあとと同じっていうのは本当なんめすかねー。
ミルク作るのも大変ですよね💦尊敬します!- 4月6日

Saramama
私も、このコロナ禍でほぼ家の状態で、外出てもマスクしてるっていうのもありますが、産前に比べると、ちょっとした階段でも息が上がったり、疲れるくらいにはなってるので
かなり体力落ちたと感じてます😂
あとは、ほとんど人と会わないので喋ることも減り、常に娘と2人、もしくは旦那、娘の3人って感じなので、ストレスも合わさってる感じもあるかなと…
娘が歩き回るようになって1日中家だと中々寝てくれないことが増えた今は、娘と一緒に短くても30分は散歩するようにしてます😂
あとは調子のいい時に、娘抱っこしたまま浅めの屈伸、仰向けに転がりお尻浮かせて、そこに娘を座らせ、支えながらゆっくり上下に動かして筋トレ的なのしてます🤔
娘とも遊んであげられるし、運動にもなるしでなんだかんだ楽しいです💪🏻笑
それをするようになってから(特に散歩)少しずつですが自分的にも気分転換になってるのか、少し余裕を持てるようになってきたかなー?と感じてますね🤔
-
Saramama
生理は産後2ヶ月目に早くもきて、
ズレも3〜4日の範囲内で来てましたが、疲労をめちゃくちゃ感じるようになってきた8ヶ月頃から大幅にズレることが増えました🙄
今また少しずつ不順も落ち着いてきてます☺️- 4月6日
MADJACK
コメントありがとうございます。そ、そんなにかかるんですね!
鉄のサプリ、、飲んでみます!^ - ^