※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

お風呂上がりにミルクを飲ませる必要はありません。お風呂前にあげたミルクがまだ消化されていない場合は、3時間待ってからでも大丈夫です。

生後2ヶ月半完ミです。
お風呂上がりはちゃんとミルク飲ませて方がいいのでしょうか?お風呂前にミルクをあげるときがあり、まだ3時間もたってなく、お風呂あがりは飲ませなくても大丈夫なんでしょうか。
説明下手くそですいません🙇🏻‍♀️

コメント

まち

お風呂上がりの水分補給としてはちょっとあればいいかなーと思ってたので、そう言う時は少しだけあげてましたよ。2ヶ月なら40-50mlくらいだったと思います。
で、定時にちゃんとした量をあげてました!

• なちゃん

なちゃん

その場合は3時間開かなくても少しなら飲ませていんですかね?

• 4月6日
  • まち

まち

産院の方針にもよるのかもしれませんが、私はいいって言われたのでそうしてました○

• 4月6日
  • なちゃん

なちゃん

そーなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月6日
あなたのママ

私はミルクの時間に合わせてお風呂入れてました!
そろそろ時間かなと言う時に入れて上がったらいつもの量のませてました

• なちゃん

なちゃん

ミルクの時間に合わせて入れたいんですけど旦那の仕事上いつもバラバラで😅笑笑
    3ヶ月とかになったらやっぱり決まった時間に入れた方がいいんですかね🤔

• 4月6日
  • あなたのママ

あなたのママ

なるほど!
    息子は白湯も飲んでくれたので、白湯にしたりしてました!
    私の旦那も基本同じ時間ですがたまに残業あったり、時間合わない時はバラバラです!
    今でさえ、同じ時間にお風呂は難しいです😅大体でいいと思います!

• 4月6日
  • なちゃん

なちゃん

白湯はいつからのまへてましたか?
    大体でいいんですね☺︎
    回答ありがとうございます!

• 4月6日