※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪R&N♪
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんが急に離乳食を食べなくなり、不安です。これからどうしたらいいでしょうか?

7ヵ月の息子の離乳食について質問です。
離乳食を6ヵ月から始め、もう1ヶ月がたち2回食にしてから1週間になります。
離乳食もよく食べてくれて、食材も徐々に増やしていた矢先、昨日から急に食べてくれなくなりました(ノД`)
特に2食目のとき嫌がるようになって…(╥_╥)
今日は昨日以上に嫌がって、お粥と野菜などトータルで大さじ1食べたかどうか位で…󾭜
どうしてもオッパイが欲しいしぐさだったので、離乳食を諦め母乳あげちゃいました󾭜
突然食べなくなってしまったので、ショックと不安で(T^T)
こういう事って、よくある事なんでしょうか?
初めての子育てで不安で不安で…󾌿
これから離乳食のときどうしたらいいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします(T^T)

コメント

ゆか

うちの子も最近ご飯の時間にぐずります…
のけぞったりとかではなく、うわーんと泣いて口が開いた時にご飯入れると泣き止んで食べてるので何が嫌なのかさっぱりです(^^;;
今唯一の対策は好きなバナナを合間に食べさせることです。笑

• ♪R&N♪

♪R&N♪

ウチはのけぞって嫌がります(T^T)
    昨日は同じく泣いて口が開いたときにご飯入れたら泣き止んで食べてくれたんですが、今日は全くダメでした(*_*)
    バナナって、いつ頃から食べさせましたか?

• 8月27日
  • ゆか

ゆか

ご飯中はほんと泣かれたらお手上げですよね💦
    バナナは7ヶ月入ってすぐあげました(^^)
    アレルギーの可能性があるみたいなので最初は細かく切ってチンしましたよ!
    うちの子あまり噛まないのですがなぜかバナナだけはモグモグしてます(^^;;
    味があっておいしいのかなー?と思います🌸

• 8月28日
  • ♪R&N♪

♪R&N♪

かなり~󾭛その子のペースがあるんだという事は分かっていても、どうしたらいいか分かんなくなっちゃいます(*_*)
    果物類は9ヵ月からがいいって聞いていたので心配でしたが、大丈夫なんですね(*^^*)
    今度試してみたいと思います(*^^)v

• 8月28日
yuki

うちの子も同じくらいの時にありました!
とりあえず作って食べさせてみるもダメなら諦めてミルクあげてました
(ToT)
1週間やってダメで
食べさせる➡泣く
落ち着かせる➡泣き止むまで抱っこ
膝の上で完食。
って感じでした(´・ω・`)
多分2回食目への戸惑いかなぁ~と勝手に解釈しました。
上記の事を根気よくやってたら知らぬ間にちゃんと食べてくれるようになりました
( ・∇・)