子供が鼻水 友達との食事会はどうしたら?今週末、友人の子供(5歳、3歳…
子供が鼻水 友達との食事会はどうしたら?
今週末、友人の子供(5歳、3歳)と我が家で食事会予定です
2歳、6ヶ月の子育て中です。
2歳は保育園に通っています。
一年中 鼻水を垂らしています。出ていない時を探すのが難しいほど。
現在も鼻水。
おそらく3週間前に軽い風邪をひいて、そのまま続いている感じです。
こういうときってどうしたらいいのでしょうか?
中止にすべきでしょうか?
この状態で中止なら、うちのコは一緒に遊ぶ時を探すほうが難しいかも。と思ったり。
友人の子も保育園に通っているのでおそらく気にしません。
ただ一言伝えるのはマナーかなと考えたり、本当に絶対風邪がうつらないように考えるなら中止にすべきかなと悩んだり。
同じようなご経験ある方いらっしゃいますか?
経験談あれば教えてください。
2歳頃ずっと鼻水垂らしてたけど、何歳ぐらいで治ったよ。とかもあれば知りたいです…
登園や病院受診、友達との予定などずっと悩んでいます。
- あんず(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてままりんご🌱
登園したての1年ずっとそんな感じでした。
半年くらいはドタキャンが怖すぎて予定入れなかったです。
半年後くらいからちょこちょこ入れましたがたまにキャンセルはありました。
1年経ちほとんど鼻水も治ってきて、キャンセルも減りました☺️
友人の子も鼻水しょっちゅうなので鼻水は気にならないんですが、咳と鼻水が明らかに緑とかだと少し気になります。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ダッラダラ出てるとかじゃなければ私は気にならないタイプなので、ひと言伝えてもらったら我が家は大丈夫だから子供ちゃんがしんどくなさそうなら遊ぼって伝えてます😊👍
うちも1歳半から保育園に行ってるので2歳の頃は鼻水垂れてました🥺
年少さんになってフーンと自分でできるようになったりして、少しマシになりました😊
-
あんず
ご回答ありがとうございます。
やはり決行するにしても友人に伝えようと思います。
子供の体調をみて、しっかり考えます!- 1時間前
あんず
ありがとうございます!
お子さんの体調のご様子、ご友人とのお約束。
とっても参考になりました!
前日の子供の状態を見て改めて考えようと思います。
ありがとうございました。