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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、チーズ食べましたか?食べたいけどリステリア菌が怖いです

妊娠中、チーズ食べましたか?

食べたいけどリステリア菌が怖いです

コメント

たまごやき

火が通っているものは食べていました😳

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火を通さないと食べられないですよね^^;

    • 4月6日
はじめてのママリ🔰

プロセスチーズなら食べられますよ!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火を通してましたか?

    • 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    プロセスチーズはそのまま食べてましたよ〜!
    気をつけないといけないのはナチュラルチーズですね!

    • 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    プロセスチーズそのままで大丈夫なんですねー。

    • 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    プロセスチーズは加熱処理してあるのでそのままで大丈夫です!

    • 4月6日
はじめてママリ

日本産のものは食べてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火を通してました?

    • 4月6日
優しい麦茶

ナチュラルチーズも食べちゃってます!
さけるチーズとか普通に食べてます笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火を通してました?

    • 4月6日
  • 優しい麦茶

    優しい麦茶

    さけるチーズはさすがに火は通さずそのまま食べましたよー!

    • 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ナチュラルチーズは火を通すんですね、ありがとうございます。

    • 4月6日
  • 優しい麦茶

    優しい麦茶

    さけるチーズはナチュラルチーズですが、火を通さず食べてます!
    ナチュラルチーズだからとかプロセスチーズだからとか気にせず、火を通さず食べてます。

    • 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ナチュラルチーズでも火を通さないんですね!
    大丈夫でしたか?

    • 4月6日
  • 優しい麦茶

    優しい麦茶

    特に何も異常はないです🙆‍♀️
    1人目の時もチーズに限らず、お刺身や生ハムなど生物食べてましたが平気でした。塩分だけ気をつけてましたが、気にしすぎて食べたいのに食べれないストレスがすごかったので💦

    • 4月6日
ママリ

わたしはめちゃくちゃ気にしてたのでナマモノや火の通ってないものはやめました。
友人が妊娠中に刺身食べて当たってたので怖くて気をつけてましたよー!

  • ママリ

    ママリ

    チーズも火を通してしか食べませんでした。
    チーズケーキすら食べませんでした笑

    • 4月6日
まま

何も気にせず食べてます!
1人目の時もでしたが、刺身やチーズ気にしてないです😂

ママリ🔰

だめなのは、海外輸入のナチュラルチーズですよ✨
それでも火を通せば食べれます!
国産のチーズはプロセスでもナチュラルでもそのまま食べれるそうです✨
病院で聞いたらそう言われました😊
チーズ作ってるメーカーもそういう解答されてますよ✨

さぉ

食べる方もいるけど、自己責任ですしねー😅
私もプロセスチーズは大丈夫と聞いてたのでサラダに入れたりしてたまに食べます❗️
生魚とかローストビーフとかも今は我慢してます😅
食べたいけど、やっぱり何か起きたら後悔すると思うので💧
お寿司は出産後の楽しみにとってます❗️

のん

今も前回も 日本産のみ、
火を通さずカマンベールとかも
そのまま食べてました😊
自分では買わず家にあれば食べてた感じなので
回数的には1.2回と少ないです🧀

瑠夏(医療人)

日本産のものは加工の過程で加熱処理がしてあるので大丈夫らしいですよ😊
私もプロセスチーズ食べてます。

ナチュラルチーズは一応日本産でも火を通してます😊