38週の初産婦で、成長が緩やかで不安になっています。同じ経験の方いますか?臨月以降は成長が緩やかになりますか?
38週の初産婦です!
37週くらいから体幹や大腿骨の成長が緩やかで36週くらいからあまり変化はないのですが、頭の大きさは週数より大きくて想定週数測れてません💦また大腿骨は36週相当でマイナス2週くらいです💦想定体重は今2900gくらいです!
あとは産まれてくるだけなのに、なんだか不安になってしまいます😷
同じような方いらっしゃいますか?
また臨月以降は成長緩やかになりますか?
- maii ☆(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも頭と足で4週ずれてましたが、元気でした☺️
なな
私も2人目が頭だけいつも大きくて2w程でしたが
34w辺りから頭だけ3w大きくて…足はろくに成長しておらず…
1人目は頭が小さく足が長かったんですが
1人目は産まれたても顔が小さくヒョローーンとしてましたが
2人目はやはり頭でか!って感じでした笑
ダウン症なんじゃないか…
って疑ってました…
産まれたらただ頭が大きいだけでしたよ(^^)
-
maii ☆
ありがとうございます😭
なんだか臨月にもなって不安になり検索魔になるといいことは書いてなくて不安になりました💦
そういわれてなんだか安心します😢✨- 4月6日
-
なな
私も26wから差が凄くなってきてて
ずっと検索魔になってました…
年齢も33ですし…
胎動も少ないし…
調べれば調べるほどいい事かいてないですよね😭💦
もうここまできたら無理だし
でも私の性格じゃ育てられる気はしないし…
ってずっとモヤモヤしてました…
最後36wからは私も測定不可?なのか数字が書いてもなかったです😭- 4月6日
-
maii ☆
ほんとですよね😢わかります😢
みんな検索魔になりますよね😢
でも体重は増えてここまで大きくなったし、あとは母子ともに健康で出てきてくれればそれでいい!って思うようにします✊- 4月6日
はじめてのママリ🔰
体幹や大腿骨のサイズ等は忘れてしまったのですが…
37週、38週、39週と2,500くらいでエコーで成長が見られず💦
39wの検診で尿検査は異常なかったものの若干血圧が上がった為、早く産んだ方が良いかもしれないと言われ3日後入院の準備をして受診と言われ準備万端で受診😲
しかし誤差だったのかその日のエコーは2,700😅軽くグリグリされて翌日破水、翌々日に予定日ジャストで生まれました😳
最後のエコーとほとんど誤差無く元気に産まれました🤔
成長が緩やかになるとエコーの数字気になりますよね😭
わかります💦
-
maii ☆
最後は成長ゆるやかになるんですね💦
緩やかになると不安になり大丈夫かなと思ってしまいます💦😢
思ったりするのは自分だけじゃないと思うとなんか気持ち的に楽になります😭- 4月6日
ぱるっと
私の場合も臨月に入ってから体重が2500gから全く増えなくなりました😢
先生も入念に時間をかけてエコーして下さるも、「胎盤から栄養いってないのかもね」と言われ、毎回2500gのままで38週で入院予定でしたが、入院前に破水し無事に2474gの小さめちゃんでしたが、元気に産まれてきてくれました😊
産まれるまでは私も毎日不安で検索魔になってました😰
-
maii ☆
そうなんですね💦不安になり、検索するとだめだと思いながらもしてしまい負の連鎖です😨
頭や大腿骨なども成長緩やかになりましたか?- 4月6日
maii ☆
そうなんですね!
元気で産まれれば何よりいいですね☺️