出産で実母に責められた件どう思いますか。臨月妊婦です。実母が私の出…
出産で実母に責められた件どう思いますか。
臨月妊婦です。
実母が私の出産について色々文句を言って
くるのが耐えられず客観的に見てどう思うか教えてください🙇♀️
①入院中上の子を実家でずっと預かりたい(泊まりで)
→旦那が入院中6日間有給を取れる+上の子はパパっ子+泊まったことはない為
実家には預けずに2人で過ごしてもらうと決めたら激怒。
②里帰り2か月前後してほしい
→旦那が育休半年取得予定の為、交渉の末2週間のみ里帰りに決めたのですが、短いと激怒。
③予定帝王切開日が病院の都合で変更になったのに、変更後の術日に実母は予定があり激怒
→実母は当日特にしてもらうことはないし関係ないので、
旦那と日程を決めたのですが自分にお伺いを立ててほしかったらしく激怒。
④2人目は完母で頑張るというと、大変だからやめろといってくる
→実母がミルクをあげたい(1人目のときにそうだった)為にミルク用品一式すでに買ってあったのを見て、完母宣言するも激怒。
ほかにもちょこちょこあるのですが、
孫に関わりたい、育てたい欲が強すぎてストレスです。
旦那は家事は雑ですが一通りできますし、
子煩悩で積極的に育児に関わってくれるタイプなので
2人でやっていきたいのに、
母が旦那が育児に関わるのを排除しようとしてきます。
どういう心理なのか、、、。
私たち親より、私(実母)の方が赤ちゃんが産まれるのが楽しみにしてるのに!!!とか言ってました。
里帰りが憂鬱すぎます😇😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら里帰りしないです。
実母さんかなり過干渉で自己中なタイプだなと思いました。
2週間中途半端に里帰りしても逆に疲れそうです。
自分でもうひとり産めば?って感じですね🥹
私は親に嫌われても全然いいやって思っちゃうタイプなのであなたのために産む訳じゃないから里帰り辞めるねーって言っちゃいます。
ママリ
なんか、、、
産むのも育てるのも自分たちだし、自分たちの子供なのに、なぜそんなに関わろうとしてくるのか謎ですね😅
助けたい・支えたい気持ちならまだしも、お母様が怒る意味が分からないです💦
「楽しみにしてくれるのは嬉しいけど、自分たちの子育て方針があるから、そんなに怒られても困る」
と、私だったら言いますかね…。
お母様のために育児するわけじゃないですから、自分たちの好きなようにすればいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
客観的に見て孫フィーバーがやばすぎます😭
ミルク用品既にあるのが1番びっくりしてしまいました💦
親より楽しみにしてるのにって、ちょっと踏み込み過ぎですよね。
もう別の家庭だということをわかってほしいですよね。
どうかご自分を責めずに出産までのんびり過ごしてくださいね🙇♀️
はじめてのママリ🔰
子離れできてなさすぎて怖いです💦里帰りしたら逆にストレスなりそう😭
コメント