※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

1週間に一回トイレ掃除窓拭き全部の部屋の掃除機掛け階段掃除してます!…

1週間に一回
トイレ掃除
窓拭き
全部の部屋の掃除機掛け
階段掃除してます!
一軒家ですが一階は旦那の両親が住んでるので2階に行くまでの階段と2階の部屋窓掃除と2階の部屋掃除だけしてます!
お風呂は毎日お義母さんが洗ってくれてます!
ただ階段掃除窓掃除めんどくさくなってきてみなさんはしてますか?
みなさんは何回に一回掃除してますか?

コメント

毎日掃除機かけるので階段も毎日してます!階段めんどくさいですよね😭うちは子供たちが砂をめっちゃ持ち帰ってくるので毎日2回はしないとやばいです😭😭🤚🏻
窓拭きは半年に1回くらいしかしないです笑笑

• mama

mama

毎日掃除すごいです🥲
    階段めんどくさいです😂
    階段は掃除機ですか?

• 4月6日

退会ユーザー

砂がすごいので掃除機です🥲!階段本当めんどくさいですよね😂

• 4月6日
空色のーと

体調悪かったりしない限りは、土日以外掃除してます😊

ダスキンハンディ持って、2階からひたすらホコリを落とす→ダスキンモップで2階からホコリや髪の毛をはきおろす。最後掃除機。

窓拭きは半年に一度ですね~ 笑

• mama

mama

毎日掃除すごいです🥲
    なるほど🧐
    意見ありがとうございます😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

髪の毛が気になるので階段は毎日掃除してますが、普段はクイックルワイパーがメインで掃除機は週2くらいのペースです。

逆に窓は年に何回かだと思います😂笑 子供達が触って汚くなった部分は気づいた時に拭いてます笑

はじめてのママリ🔰

窓は1ケ月に1回位ですが、それ以外は掃除は毎日しています。
掃除機は1階だけは1日2回かけています。
汚れるのが嫌なので、汚れないように毎日キープの為の掃除って感じです。

オクラ

私は汚れが目立ってきたら、です🤣🤣狭い平家ですが、1週間に2回くらいですね😂1回のときもあります。気になる時だけハンディでさっと吸い取ったりはします。窓拭きは一年に1回。トイレも週1くらいです!
それでも旦那は綺麗好きだよねーというくらいズボラなので安心してます笑