コメント

kmama
鶏団子の野菜スープとかどうでしょうか?😊
鶏肉に少量味噌や生姜、ニンニク入れればそんなに気にならず食べれると思います🥰
kmama
鶏団子の野菜スープとかどうでしょうか?😊
鶏肉に少量味噌や生姜、ニンニク入れればそんなに気にならず食べれると思います🥰
「料理」に関する質問
素朴な疑問なんですが キッチンマット引いてない方って 洗い物した時とか 水が垂れたりしたら毎回床を吹いてるんですか? 後、料理作った後だいたい床に何か落ちてるんですけど それも毎回見つけて拭きあげてるんでしょう…
ほんっとに上の子がかわいくない!どうしたらいいでしょうか? 例えば、遊んでて散らかして、片付けてと声かけたら次女はすぐ片付け始めるのですが、長女は何で私が片付けないといけないのかという文句から始まり、ママ…
つわり真っ只中で心が折れそうです😭 一人目の時は少し具合悪いくらいで会社もフルで行けてましたし食べれないものはありましたが、食べつわりで食べれるものをモリモリ食べてました。 今は吐きはしないけど気持ち悪い。目…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!😍ありがとうございます!助かります😭豆腐ハンバーグはよく作るのですが、
例えば
鶏挽き肉・豆腐・味噌(少量)・にんにく(少量)・生姜(少量)を混ぜて、一口サイズにして出し汁に入れて茹でるって感じでも大丈夫でしょうか???🥺
kmama
豆腐ハンバーグ美味しいですよね♪
鶏ミンチに野菜みじん切りにしてチキンナゲットとかもよくしてました😊
そんな感じですね★
私個人的になんですが、ニンニクって少量でも結構香りが出るので、
中華スープや和風スープの時は生姜、味噌スープにする時に味噌、ニンニク入り団子とかにするかもです😋