※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那様を痩せさせたことがある方、いらっしゃいますか?旦那はぽっちゃり…

旦那様を痩せさせたことがある方、いらっしゃいますか?

旦那はぽっちゃりとゆうわけでもないですが、あと5-7キロ痩せてほしいなーと思います。

付き合ってた頃から約10キロ太ったのもあり、、

でも色々試しますが、結局続かず。

本人は運動が好きですが、子供が小さいので、休みの日や夜に運動しに行ったりなどはなかなか厳しくて、食事制限と筋トレなどになると思います。

なにかアドバイスいただきたいです!

コメント

me

休みの日は無理でも夜は行かせてあげてもいい気がしますが(^^)

うちは、旦那がぽっちゃりしてましたが、食事制限とランニングで標準体型になりましたよ(^^)
炭水化物ぬきました、

• まま

まま

ありがとうございます!

私としては行ってもいいんですが、主人が、子供が夜泣きしたら大変だからと、極力行かないようにしてくれています。

食事制限は炭水化物抜きのみでしょうか?☺️

• 4月6日
  • me

me

優しいですね(^^)
    でも、私なら痩せて欲しいなら送り出すかな〜!
    こっちは大丈夫だからと✨

実は私も20キロ落としたことあるんですが、炭水化物抜いて、ササミメインの料理作ってましたよ(^^)

• 4月6日
我が子が1番❤️

旦那は痩せてるのでやった事ないですが、父が太りすぎて体を壊したので食事管理して痩せさせたことあります🙋🏻‍♀️
やっぱり糖質制限というか、夜はご飯じゃなくてメインを蕎麦にしたりしてました。ずっとダイエット食だと可哀想なので、たまに良い肉(赤身)でステーキとかしてあげたりしつつ飽きないように続け、トータル20キロ近くまで成功しました🙋🏻‍♀️

• まま

まま

わー!すごいですね!

お蕎麦っていいんですか!?

炭水化物ではないんですか、?

• 4月6日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

GI値!だったかな?食後の糖の上昇を、少なくすると太りにくいという情報を元に、蕎麦はその値が抑えられるらしいです😊

• 4月6日
ポコ

とにかく炭水化物を抜いたら痩せます。
うちの旦那は白ご飯食べません。おかずのみでタンパク質多めです。
ご飯無しの分おかず多めに作らなきゃなので面倒ですが…
糖質抜いたら痩せますよー!

• まま

まま

そうですよね〜

我が家のメニューからパスタやうどん、チャーハン、お好み焼きなどが抜けると、幼い子がいながら作れるパパっとメニューが減るなーと毎回なやまされていて、、、

お米が食べれないぶん、おかずは何品くらい作られますか?

• 4月6日
  • ポコ

ポコ

3品くらいですかね?
    納豆や豆腐、味噌汁でかせいでます🤣

• 4月6日
さとみ

痩せさせた訳では無いですが、旦那が勝手にダイエットして痩せました!

183cm97kgでしたが、83kgまで落ちました✨
職場まで歩いて20分の所を走って行き近くの土手で縄跳び10分してるらしいです!
帰りも同じで遠回りして走って自宅近くのどこかで縄跳び10分してから帰ってきてます!
週3日程、帰宅後にも筋トレしてます!

旦那は食べるの大好きなので、食事制限は一切してないです😅
お酒も好きで毎晩ビール飲んだり焼酎飲んだりもしてます😊

ちなみに私自身妊娠前はYouTubeのひなチャンネルを見て筋トレしながらプロテイン飲んでダイエットしてましたが割とすぐ見た目に結果でました!
走るのが無理なら、筋トレでもいけるかなと☺️