産後の悪露は1ヶ月続くことがあります。病院によって指示が異なるので、自身の体調に合わせて適切なケアをしましょう。悪露が続く場合は医師に相談してください。
産後の悪露っていつまで続きましたか?
病院によるのかもですが、出産した病院では
1ヶ月健診のときにはナプキンがいらないくらいに
してくださいと言われました💦
子宮の回復させるためにもどんどん動きましょう
と言われたのですが、どの病院も同じですか??
わたしは、今は出たり出なかったりを繰り返して
いて上の子のときにあった黄色色から悪露が
止まっていくのがないです💦
1ヶ月健診のときに悪露が残ってたら、掻き出す
と言われていてビクビクしてます😭
- りーくんらぶ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
どんどん動きましょうとかはいわれなかったんですが1ヶ月検診で血が固まって溜まってたので子宮内膜掻爬受けました🥺(りーくんらぶさんの産院の先生がいってる掻きだすやつと同じものだとおもわれます!)痛いっていうコメント結構みたことあるので人によるのかもですが、わたし痛みとかは全くなかったですし、掻爬受けたらしっかり悪露はなくなっていくので、もし受けなければならないとなっても安心してくださいね🥺🙏🏻結構悪露続く方も多いので、1ヶ月でナプキンいらないくらいにというのはハードですよね、、、笑
まいたろ
そんなこと言われたことないです😳
-
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます♪
言われたことないんですね💦
わたしが出産した病院だけかもですね😥- 4月6日
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます😊
はじめてのママリさんも子宮の中に溜まってる血を掻き出したんですね😱
想像しただけでも痛そうですが悪露を無くす為には仕方ないですよね😭
上の子のとき、1ヶ月検診後に膀胱炎になって産院に行ったら『まだ悪露がでとる』と何故か怒られたので、1ヶ月で
止まらないじゃんって思いました⚡️
結構ハードなことを言いますよね💦
はじめてのママリさんは産後
どれくらいで悪露がとまりましたか??
退会ユーザー
たまに叫んだとかかかれてる方いるので人によるんだとおもいます🥺😭1ヶ月以内におわる人のほう珍しい気がしますよね、、わたし周りの友人もだいたい1ヶ月半くらいかかってます、、!わたしは掻爬受けてから5日間子宮収縮剤のんでたんですがだいたい掻爬後2週間くらいでおわりました!!なので1ヶ月半弱くらいです⭐️
りーくんらぶ
人によって痛みは違うんですね😭⚡️
上の子のときも何やかんやで
1ヶ月半くらいで止まりました😢
みなさん、やっぱりそれくらい日数はかかりますよね🙄
1ヶ月で止まる方が珍しいくらいですもんね💦
来週1ヶ月健診なのですがドキドキです、、