※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園は何時にお子さんママさん起きていますか?朝6時に起きてお弁当の準備もありますか?シュミレーションはしましたか?

幼稚園は何時にお子さんママさん起きてますか?
うちは8時にバスのらなきゃなので
私は6時には起きてないとと思いますが
お弁当ある日はもっと早く起きなきゃです。
シュミレーションとかしましたか?

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

8時55分にバスが来るので
7時頃起こし始めます( ¨̮ )

はるな

8時20分のバスで子供は7時半、私は7時起きでした。
お弁当の日も起きる時間は同じです。

うちは8時少し前に乗るのですが、6:45に起きてます😌

朝その時間に身支度整えてバス停行く練習しましたよ🙆‍♀️

うちも一歳手前の子供がいますが、2人見ながらだとバタバタですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり早く起きすぎもちょっとなんですかね?笑
    子供が早く起きる過ぎたら幼稚園で寝たらどうしようってちょっと思いました!
    そうなんですよね!😅
    余裕もっても以外にギリギリだったりして下もいるとバタバタしたりして
    何時に起こせばいいかな?と悩みました!

バスじゃないと幼稚園まで徒歩20分ちょっとぐらいなんでのせなきゃ!って感じです😁

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シュミレーション私もします!

• 4月6日

退会ユーザー

一歳代ってご飯後の片付けも大変だし、それぞれ食べるものも違うから準備も大変ですよね💦

知り合いのママさんで幼稚園の練習で早く起きるようにしちゃったら子供も一緒に早起きになっちゃって、お昼過ぎには眠くて楽しめなくなっちゃったからといって、代替の準備は前日夜に回して子供と一緒に起きるようにした方いましたよ💦

3月生まれさんなら余計体力的に朝早すぎると辛い気がします😌ママが起きて子供は起きないならなんとでもなりそうですよね👀

うちは幼稚園練習始めてから、前日作った茹で卵とブロッコリー、パン、牛乳でほぼ固定してます😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね!
    後片づけが食べかすぽろぽろで😂
    息子はちゃんと幼稚園行くし食べてほしいと思いますが!

確かに!あまり早すぎるのもですね!用意は前日がいいですね!😀

確かにごはん固定いいですね!
    うちは目玉焼きや卵系とごはんって感じです😁
    一時間前ぐらいに子供は起こす感じで練習してみます!あとちょっとですが😂
    ありがとうございます😆

• 4月7日
タロリ

8時35分に家出るので7時20分に起こします🙉
同じタイミングで起きます!

Ri- S.mama

うちは8時半〜9時の間に送っていきます!
園まで5分かからないくらいなので8時50分頃に家を出ることが多いです。
3人目を妊娠してから眠くて眠くて全然起きれなくなってしまい私は8時起き、子供たちはとっくに起きてます😂
長女は身支度全て自分でできるので何とかなってましたが、今年から靴下も自分で履けない次女も入園なのでせめて7時半には起きなきゃなぁと思ってます😅