※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隆哉まま
子育て・グッズ

昨日の予防接種後に熱が上がり、39℃まで上昇。食事や授乳は普段通り。病院へ行くべきか悩んでいます。症状は悪化中です。

いつも育児お疲れさまですm(_ _)m

昨日、四種混合とBCGを受けてきてその日の夕方から38℃の熱があり、今日の夕方あたりから38.5、つい先ほど計ったら39℃とあがってきました😭
離乳食は普段からあまり食べないですが、いつも通り。完母ですが、いつも通り。麦茶も熱いせいかいつもよりちょっと多めに飲んでます❗

病院に行った方がいいのでしょうか😢機嫌は39℃もあるせいか、悪いというか、ふぇぇんふぇぇんと常に言い始めました😣

コメント

mayu_mama

予防接種後の熱は心配ですよね(;_;)
私の子供たちが通ってる病院では
38℃を超えたら病院にしてください
と言われましたよ!

• 隆哉まま

隆哉まま

返信ありがとうございますm(_ _)m

やっぱり39℃は高いですよね😱

• 8月27日
ミーモ

お熱心配ですね。
うちも初めて肺炎球菌を受けた時に発熱しました。
翌日に病院言ったのですが、「副反応かも知れませんね。2日下がらなければまた来てください」と言われ、薬などは処方されませんでした。
自宅で様子を見てもいいと思いますが、私は安心を買うため小児科に連れていきました(^ω^)

• 隆哉まま

隆哉まま

うちも肺炎球菌のとき熱でたのですが、その時は38℃でそれ以上高くならなかったので39℃でると怖くて😢
    このまま朝まで様子見で下がらなかったら受診しようかな😭

• 8月27日
じゅじゅママ

大丈夫ですか??
心配ですね💦💦
とりあえず病院に電話してみるのはどうでしょう?

• 隆哉まま

隆哉まま

39℃ともなるとやっぱり一度はTELした方がいいですよね😢

• 8月27日
りん

うちの息子も毎回、予防接種の後熱がでます。 グズグズうるさくて… 初めてのときに病院に電話をしたら予防接種の熱は1日で下がるから朝になっても熱が下がってなければ病院に来て下さいとのことでした! 水分だけこまめに取って早めに寝かせてあげて下さい😊

• 隆哉まま

隆哉まま

39℃でも大丈夫なんでしょうか😢?
    水分は本人が少し嫌がるので母乳をあげたり、スポイトであげたりしてるんですが😭

• 8月27日