※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
サプリ・健康

アレルギー性鼻炎が悪化し、匂いが全く感じられなくなりました。熱やだるさはなく、PCR検査の結果待ちです。味覚があるのにコロナに感染することはありますか。

もともとアレルギー性鼻炎で花粉症持ちの為、毎年春になるとくしゃみや鼻水に悩まされてますが、今回は酷いくしゃみ、鼻水の後鼻が調子いいなと思ったら匂いが全く感じられなくなりました。
熱もなく、だるさも無いです。
一応今日病院に相談して、とりあえずPCRだけ受けて結果待ちです。

味覚もあるのにコロナになったということってあるのでしょうか?

日頃週2〜3日だけ買い物してあとは引きこもり生活してます。
買い物の時はサージカルマスクを着用して行きます。

外食も我慢し、買い物もまとめ買いしてるのにコロナになったら本当防ぎ用ないなと感じてしまいます。

コメント

どんちゃん

私はこの時期、匂いが分からない時があります😱
去年今年とかって話ではなく、副鼻腔炎のせいです😭
ちゃんと治療し治ったのですが妊娠出産で再発し今年は鈍いなぁと思っています😨
コロナの症状を見ると嗅覚異常とか前からある人はどうするのよ💦とそれ以外の症状が出なきゃ分からないな、と…
今は感染しても重症化しないでお大事に、としか言えないです😰

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

どんちゃんさん回答ありがとうございます。

副鼻腔炎初めて聞きました。
    もしこれだった場合は、何か検査とがあるのでしょうか。

宜しかったら教えてください。

• 4月6日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

検査結果が先程出て、陰性でした。
    どんちゃんさんのおっしゃる通り副鼻腔炎と言われました。

• 4月6日
  • どんちゃん

どんちゃん

遅くなってすいません💦
    結果、良かったです😊
    副鼻腔炎も辛いですが😥
    飲み薬と点鼻薬が処方されたと思うので定められた通りに飲んで下さいね😉
    たまにお薬は合う合わないもあるので、体調を見ながら養生して下さい✨

• 4月6日