※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳の夜泣きで、抱っこしないと泣くが、抱っこすればすぐ寝る。抱っこせずに寝かせる方法は?仕事もしていて寝不足が続いている。助言をお願いします。

2歳の夜泣き。1時間ごとに起きて、抱っこと言われます。

1分くらい抱っこしたらすぐ寝ますが、立って抱っこじゃないとダメで立ち上がるまでが辛い、、。

抱っこしたら癖つくという方もいるのですが、抱っこしないべきなんでしょうか?
抱っこしないと30分くらいずっと抱っこ抱っこと泣かれて余計辛いです。

仕事もしてるのですが1ヶ月近く寝不足が続き、愚痴のようになりすみません。。

抱っこせずにゴロンさせる方法はありますでしょうか、アドバイスお願いします😭

コメント

mari

お疲れ様です😭💦
お仕事もされている中で本当に大変なことと思います😢

娘さんの夜泣きは赤ちゃんの時から続いているのでしょうか?🤔
私個人は癖はつかないと思いますが、2歳って結構自分の意思を伝えられる分要求を通そうとしますよね👀

寝転がったままラッコ抱きとかはどうですか?🤔

• なな

なな

優しいお言葉ありがとうございます😭
    小さい時からあまり連続で寝ない子ですが、保育園には1歳から入り、
    年始あたりも夜中起きても1回くらいでした💦
    たしかに言葉の習得はとても早いので
    要望を通したいのかもですね!

ラッコ抱きしようとしたら、拒否されます🥺昔はラッコだきで寝てましたが、、
    今日はパパとの間で寝かせてみます、ありがとうございます😭✨

• 4月5日
  • mari

mari

そうなると今がたまたまそういう時期なんですかね😢

うちは泣いて起きたら腕枕して後ろから抱きしめると結構寝てくれます!
    娘は私の袖の中にゴソゴソと手を入れることで落ち着いてまた寝ますが、やっぱり抱っこ抱っこの時期もありました!

成長と共に…というのもあると思いますが、娘の体を触って「ママここにいるよ〜」アピールをすると徐々にそのまま寝てくれるようになったと思います😉
    早くゆっくり寝られる日が来ますように💦

• 4月5日
  • なな

なな

今日は一度だけ起きてあとは寝てくれました!
    成長と共にですよね、気長に考えてみます!ありがとうございます😊✨

• 4月6日

うちの子も最近は落ち着いてきましたが2歳になったばかりのころは1時間おきに夜泣きしていました😹
抱っこの癖は全然気にしてませんでした!💡
うちの場合は腕枕して寝転がったり、足の裏をもみもみしてると気持ちいいのか落ち着いて寝てくれました🐰

• なな

なな

2歳になりたては夜泣きの時期なんでしょうかね😭
    でもずっと続くわけじゃないと考えて耐えてみます!

マッサージいいですね!試してみます!
    アドバイスありがとうございます😭✨

• 4月5日