ビッツを11年間乗っており、走行距離は6万キロ。車検が来月で、外見は古くなってきた。買い替えるべきか悩んでいる。皆さんはいつ車を買い替えますか?
2008年式のビッツに乗っています。
11年前に非常に良い状態で走行距離も少なく、破格の60万で購入しました!
それから不便もなく今日まで乗っていますが、古いためボンネットの塗装が剥げかけたりしています笑
あまり乗らないので、まだ走行距離6万キロくらいで普通に乗れていますが、来月車検を迎えます。
皆さんなら買い替えますか?
まだ普通に乗れてて不便も無いのですが、見た目はちょっと古くなってきています💦
アパートの駐車場に停めてたら、私の車だけ『古い車高価現金買取!』と書かれたチラシがドアノブに挟まってました笑
主人には変えたら?と言われますが、お金もかかるし、不便無いし…と。
皆さんの車の替え時はいつですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ぶんぶん🐝⋆゜
うちは動かなくなるまでor車検で交換部品にお金がかかるようになってきたら買い替えです🤣
なんか勿体なくて…

おぎゃ
今まで乗ってて特に何も感じないなら乗り換えません!欲しい車があるなら乗り換えます✨✨
-
はじめてのママリ🔰
特に車にこだわりも無く、走れば良いくらいに思ってます笑
職場復帰しても職場目の前なので車使わないですし💦- 4月6日

らら
車検代が15万超えるならかえます!
ちなみにら13年経過から税金上がるので今回の車検から税金高くなりますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
13年経過すると車検高くなるんですね❗️知らなかったです💦
2年前車検7万ちょっとだったので、10万くらい見積っとけば大丈夫ですかね🤔- 4月6日

退会ユーザー
今年1月に買い替えました!
18万キロだったのと、車体も古い、足回りがヤバくて、いつタイヤがとれてもおかしくない状況(旦那が元車屋で車には詳しく、ある程度は自分で直せます。)
車検前に買い替えました!
-
はじめてのママリ🔰
18万キロって凄いですね!
私の3倍です!
いつタイヤが取れてもおかしくない状態は怖いですよね💦
私も乗り潰すつもりで乗ろうかなと思いました!- 4月6日
-
退会ユーザー
エンジンはガタきてなかったんですが、足回りがやっぱりちょっと怖かったです💦- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
走ってて急にタイヤ取れたら大事故ですもんね💦
ディーラーとも相談したいと思います!- 4月6日

ママリ
私もいいんじゃないかな~?と思いながら読んでましたが、
そのチラシ嫌ですね‼️‼️‼️‼️笑笑🤣
-
はじめてのママリ🔰
黄色のチラシでデカデカ高価現金買取❗️と書いてあり恥ずかしかったです笑
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
動かなくなるまで乗られるんですね!
私も勿体ない精神でずっときてます😂