コメント
まめちゃんママ
少量の水で練ってかたまりにして、アイスやプリンなどにくるみ一口でたべさせました(*^^*)
ゆゆ♡ママ
授乳はまだされてますか?
粉に水を少し含ませて練って指で上顎につけて授乳するよう言われましたが、二歳近いのでイヤイヤしそうですね>_<
無理矢理でもよければ、最終手段でつけて、水分とらせる形を試してみてください!
うちもイヤがってましたが今では薬大好きです(;^_^A
下の子はおっぱいなので上の方法で出来ました!
-
ドラゴンママ
授乳はもうしてなくて、飲み物はポカリか麦茶ばかりで、飲み物に混ぜてもごまかせなかったです(笑)
練って入れたものもすぐに器用に出してしまっててもう2日飲ませられないままです(; ´_ゝ`)
イヤイヤも重なって戦いです(笑)
なんとかもう一度練ってつけるやり方で再チャレンジしてみます!- 8月27日
numaco
ウチはヨーグルトに混ぜて飲ませてますよv(*・∀・*)
-
ドラゴンママ
ヨーグルトも嫌がるんですー!!・゚゚・(/□\*)・゚゚・わ〜ん
もー子供が好きそうなもの全部嫌いで困ってます(笑)- 8月27日
ドラゴンママ
アイスとかプリンも嫌いで(; ´_ゝ`)
味がごまかせそうなものが結局チョコとか難しいものばかりなんですm(._.)m
プリンとかまだ小さい時から食べさせておくべきだったと変な後悔を今してます(笑)
まめちゃんママ
でしたら、上あごに練ったやつをくっつけるしかないですね(´xωx`)