※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が珍しく早く寝てくれて、23時半の就寝時間を守れず感慨深い。毎日この時間に寝てくれたら健康とメンタル面が安定しそう。睡眠の大切さを感じる。

いつも23時半に寝る子供がお昼寝なしで21時前に寝た!
年に数回しかないミラクル❣️

もうご褒美に感じる😭😭😭

毎日この時間に寝てくれたら体調も崩れずメンタルも安定してんだろうな🥲

睡眠て本当にだいじ🥺🥺🥺

コメント

さーーな

上の子も保育園行く前までは日付変わっても起きてました💦
ですが、ちゃんと寝かさなあかんと思い決まった時間に消灯してお布団に行って寝るって事を鬼さんがくる時間だからと言って寝かす様にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今2歳10ヶ月の男の子で1歳児から保育園通っているんですが、保育園通ったら早く寝る!って期待していましたが、保育園のお昼寝がいつも3時間近くしてきます😩😩😩
    もうフル充電で帰ってきて、寝室行って部屋真っ暗にして鬼やおばけくるよっていっても寝てくれず、、、
    ベッドでや布団で飛び跳ねたり部屋から出てリビングに行ったりもう手がつけられないので諦めてました笑笑🤣🤣🤣

• 4月5日
  • さーーな

さーーな

ゆっくりお昼寝の時間取ってくれる所なんですね!
    凄くヤンチャさんですね笑

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短くしてくださいって相談して1〜2時間の時もありますが、変わらず23時半頃です、、、
    ヤンチャだし体力有り余っています笑笑

元気で有難いんですが、こちらは日々寝不足で白髪が増えました笑笑

共感ありがとうございます😊💕💕💕

• 4月5日
  • さーーな

さーーな

これから就寝時間が定着してくれるといいですね💦
    白髪増えちゃったんですか笑

本当に元気なのは有難いんですけどね笑

• 4月6日

うちも日付変わっても元気いっぱい起きてます😭
辛いですよね…自分が寝ちゃいそうになるし
相談しても昼間こうしたらとかルーティンがとか言われるだけで全部試してもだめで、、
下の子は決まった時間に毎日寝てくれるので個人差なんだなーと思ってます😭

21時とかに寝てくれたら自分の時間あって家事もできて余裕できますよね😂🍓❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう絶対その子の体質ですよね!
    分かります!昼間外で遊べとか、太陽に当てろとか早起きしろとか昼寝短くしろとか、、、全部やったけど、とにかく元気笑笑

しまいには本人から、寝るの嫌いなんだ。と言われました笑
    食べるの嫌いな子がいるようにうちは寝るのが嫌いなんだと認めました、、、
    寝る子は工夫しなくても寝ますもんね😅

でも年に数回こうやって、早くから寝てくれると全然気持ちの余裕が違いますよね🥺🥺🥺

寝顔は天使ってまさにこの事ですね笑笑😂

• 4月5日