ママになりたい女性が、TOEICやFP資格に興味。保険業界のAI化も懸念。仕事と育児の両立を考えています。意見を募集中です。
【オススメの資格、職業、独立?教えて下さい!】
女で一つでもやってけるくらいのママになりたい!!
自分に自身をつけるためにも、強みをつくりたいと思っています!
TOEICは受けようかなと思っていますが、お金を稼げる!というところで、私はこんなことしてる!こんな勉強してこんなことしてる!こうなろうと思ってる!などあれば詳しく聞かせてください🥺🙏
昨夜、FPの資格取ろうかなとも思いましたが、保険業界も今後はほとんどがAI化されてくという記事も見かけ参考書の購入を断念しました、、、
仕事と育児の合間でやってく予定です!!
たくさんのご意見よろしくお願い致します🥺🌈
- ぴー(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
ぴろみ
私も持ってます!宅地建物取引士の資格はどうですか⁉️主婦でも取得する方多いと聞きます😄
もず
私は社会福祉士と精神保健福祉士の国家資格持って働いています😊
十分余裕があるというほどではないですが、年収は高い方なので生きていける給料が出てます😊
いくみ
私は保育の仕事をしてます。
保育士試験はむずかしくて断念しましたが、チャイルドマインダーの資格は持ってます。
チャイルドマインダーとして独立する人もいますよ😊
はじめてのママリ🔰
社労士資格を取ろうと思って私は断念してしまいましたが、資格があれば企業でも必要とされるし独立することもできるのでいいと思います😊
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
実母は45歳で一級建築士の資格取りました 😌🍀
かおり
宅建士持ってます🙃
勉強大変でしたが、いざとなったら職には困らないかなと思ってます🤔
今は不動産開発の会社勤務なので使ってませんが😅
あとは大昔ですが、社会人になってから看護婦の資格を取った知り合いが居ました😳
大変だとは思いますが、
保育園でも、介護施設でも、美容皮膚科でも、
どこでも働けるのは確かに良いなぁと思ってます😌
大変だとは思いますが😅💦
.。❁*
本業は別ですが、保育士試験受けようと思っています😄
みゆ(32)
パソコン系はどうでしょう?
私はゲーム会社に務めていますが、シナリオライターとかだと在宅でお仕事されてる方が多いです。
今はコロナの兼ね合いでほぼ全員在宅勤務になりましたが、在宅が苦でなければそういう仕事もオススメですよ!
シナリオライターではなくても、Webサイトの記事ライターとかでも、空いた時間にお仕事できるので自由がききます。
ありえる
IT関連の仕事をしてます!
リモートワークできるので、子育てとの両立がしやすいところが気に入ってます。
かつ、いま日本ではIT関連の人手は不足してるので、職には困りません。正社員、派遣、パート、フリーランスなど働き方もいろいろ選べます。
-
ぴー
資格などありますか?
- 4月5日
コメント