※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

旦那に実家への理解を求めたい。旦那は子供の面倒を見ているつもりだが、私は不満。どうすれば理解してもらえるか悩んでいる。

旦那にイライラ! 今日、妹と甥っ子姪っ子と一緒に御飯を食べようと話しをしてました。 夕方、友達から連絡があり、飲みに行く事になったと1時間だけみんなと御飯を食べ出て行きました! で、ラインで友達泊まるから、とのこと! 泊まるのだけは嫌で。 子供もいるしなぜか乗り気にならない!
旦那は子供を見てるつもりでいますが私からしたら全然!私が整骨院に行ってる1時間だけ、帰ってきてからは寝るし、起きたら風呂屋にいくし! 私が実家に行くというといい顔しないし😡実家に行って何が気にくわないかわからない! 旦那にどうしたら分かってもらえるのかわからない! 生理前でイライラ爆発しそうです! 旦那は実家に行くことを分かってもらえるにはどうしたらいいですかね?

コメント

どれくらいのペースで実家に
帰られてるんですか??
近いんですか??

• りん

りん

ほぼ昼どきに毎日。土日以外です。で14時ぐらいに帰ってきてます。
    実家は10分ぐらいのとこです。

• 8月27日

退会ユーザー

そんなに頻繁に帰ってたら
    遊びに行ってると思われても
    仕方ないですよ😅😅
    しかも妹さんにイライラしてるみたいですし
    すこし行くの控えてみては??

• 8月27日
  • りん

りん

妹にイライラ? 滞在時間は2時間ぐらいなんですけどね。

• 8月27日

退会ユーザー

もしくは、親離れ出来てないと思われるのかな?と思いますよ( ; ; )
    実家に子どもを預けて家のを事をやる!
    とかだったら分かりますけど…

• 8月27日
あさちゃんママ

私は実家に帰る!って言ったら快くいいょ!と言ってくれますが、よく実家に帰ることによってリラックスできるー❤︎そしたら、またこっちで頑張れるんだよねーwなんて言ってます(ෆ•ꇴ•ෆ)笑

• りん

りん

私の周りの友達の旦那さんはみんなそんな感じで、行ってきていいよと出してくれるみたいで… 家に旦那がいるからって子供みてくれるわけじゃないし、携帯ばっかりいじってるし。で、子供が一人で機嫌よく遊んでるときに相手しにいったり。これもイライラするんですよね…

• 8月27日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

実家でリラックスしないと
    きついですょー!
    なんと言われても帰っていいと思います!
    うちの旦那も子供が一人で遊んでる時に行こうとするから今はダメ!って言ってます😂

• 8月27日
  • りん

りん

ですよね。分かってもらえて嬉しい。 ほんと数分でも息抜きがほしい。 最近後追いが激しく何もできなくて😣

• 8月27日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

うちはまだ4ヶ月なんで後追いとかなくてお気持ちが分かってあげれませんが、実家が近いのはメリットだと私は思ってます❤︎
    羨ましいです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    きちんと家の事をされて実家に行かれてるのであれば旦那さんには黙っててほしいですね!

• 8月27日
MAKI

実家に頻繁に行くのっていい気しない人多いのでは?二時間でもほぼ毎日行くのであれば遊びにいってる、息抜きしてると思われて
自分が仕事してるときに!!とご主人が思ってしまっても仕方ないかなーと思います。私は実家には月2回くらいでした、10分の距離ですが。

もーた

うちも実家が徒歩7分くらいなので向こうから遊びに来てくれたり私が散歩がてら行ったりで週4はなんだかんだ会ってます!

実家行くと遊んでるって考え方は私には全くありませんでした💦実際子供と2人きりって子供もつまらないだろうし、親孝行にもなるし良いことだと思います。
実家に行ってもなんだかんだ自分でやるし、大人の目があって気は抜けるけどダラダラはできてないですよね(°_°)

旦那さんがしっかりしていて、教育上もっと他のお友達と遊ばせてほしいとか、祖父母に甘やかされて育つとか自分なりの考えがあるなら話し合わないとですね。旦那さんは理由聞いても言わないですか??
自分の親は全然会えてないのに、ずるいとかですかね…。

家にこもっているより教育上でも良い。家にいない時間の分は効率よく家事を終わらせて、遊びに連れて行ってあげるようにしてる。
とかですかねー💦
遠いのにわざわざ毎日行かないけど、近いからこそわざと行かないようにする事でもないですし>_<