※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うどんが大好きな娘を育てる新米ママです(笑)娘はうどんが大好きです。…

うどんが大好きな娘を育てる新米ママです(笑)

娘はうどんが大好きです。今では和光堂の細かく切れているうどんを使って、赤ちゃん用のめんつゆを入れて私が食べさせていました。うどんも手づかみ食べさせたいなぁと思うのですが、うどんの場合はどうやって手づかみさせればいいのでしょうか…?汁があるから、そのまま手を突っ込ませるわけにもいかないし、皆さんどうされているのかなぁと思いまして投稿いたしました。参考にしたいので教えてください(*^^*)

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

汁あっても手突っ込んでましたよ😂😂もしくは、麺だけ別皿にするか・・・💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁は気にしないもんなんですね❗初めての育児で、つかみ食べの汁物ってどうすりゃいいんだ⁉️ってなってました(笑)教えていただき、ありがとうございます✨

• 4月6日
ぴよこ

汁があってもそのまま手づかみしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのままなんですね☺️汁は少なめとかにします?それとも気にしないですか?

• 4月6日
  • ぴよこ

ぴよこ

私は麺にほんのり味がついてたらいいと思ってたので、汁はかなり少なめにしてました😊
    麺に汁がからむ、程度です😊

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も麺だけじゃ味が…なんて思ってたんですが、少し入れるようにしてみます✨教えていただき、ありがとうございます✨

• 4月7日
たま

手づかみさせる分だけ汁なしで別のお皿に置いて食べてましたよ😊
子どもが食べてる間に私がお汁ありのうどんを口に運ぶ感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々にするのいいですね☀️私もそうしてみようかな🎵教えていただき、ありがとうございます✨

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

普通に丼の中に手突っ込んで食べてましたよ😂✨
すするのが上手だったので、1歳2ヶ月くらいで丸亀製麺などに行った時は、麺を半分くらいに切ればすすって食べれてたので、1本ずつ引っ張ってはすすってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさんそうなんですね~‼️私も早速やってみます‼️✨どうしてもお洋服とか濡らしてほしくないとか、湯とか汚してほしくないことばかり考えてしまって💦よくないですよね⤵️

• 4月6日