※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザの予防接種って打ってますか?自分が子供の頃も毎年してま…

インフルエンザの予防接種って打ってますか?自分が子供の頃も毎年してましたか?
私は毎年家族で打っていたのですが、夫はこれまで1度もしたことなかったらしく、子供に予防接種しようとしたところ、注射をするのは少数派で珍しいことだよと言われたので😮

コメント

ママ

私が子供の頃は打ってなかったような記憶です!
大人になり、医療職のため職場で毎年打っています。息子も毎年打ってますよ!

ママリ

自分が子どもの時はしてなかったです!注射打つよりかかった方がマシだと思っていたからです!(注射大嫌い、休めるしラッキー)
でも親になると重症化怖い、兄弟間で広がるのも怖い、小学生の時同級生が脳症で障害をもち、亡くなったので…打たせてます!

ラティ

自分の幼少、学生時代はたまーに打ってた記憶です🤔毎年は打ってなかったような。大人になり、職場で打つようになりましたが…
ちなみに我が子は打ってないです。
特別反ワクという訳でもないですけどね☺️