皆さんならどうしますか?今マンション→戸建てに住み替えを検討して、ま…
皆さんならどうしますか?
今マンション→戸建てに住み替えを検討して、まだマンションも売却できてないのですが、一応残債も含めどのくらい借りれるか、銀行当たってます。
そこで二つの銀行の仮審査をしたのですが、片方は貸してもらえず、もう片方は検討中らしいのです。
原因が旦那の職場のようです。大手外食チェーン勤務なのですが、今コロナの時期で外食チェーン店の離職率が上がってきていることが原因のようです。2つともその理由らしいのです。
正直仕方の無い事かもしれませんが、旦那は頑張って働いて来てくれているので、自分のせいで?ローン審査が通らないかもしれないとなると、その事を伝えていいものか迷っています。
理由を不動産屋さん経由で私だけ聞きました。
最初仮審査が通らないと聞いた時、旦那となんでだろうね、理由教えてくれないのかな?と話はしていました。
理由を伝えるべきか、悩んでいます。
皆さんなら伝えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
伝えてこれからどうするか2人で話し合ってもいいんじゃないですかね…
私だったら旦那さんがずっと1人でなんでだろなんでだろって考えてるより話します💦
はじめてのママリ🔰
頑張ってはいるのは凄く理解している。
ただ、お金貸す方もリスクが伴うのは嫌うから、コロナが治るまでは難しい。みたいな感じで伝えればいいと思います。
コロナがなければ全然借りれるくらい稼いでくれてるよって伝えるのが大切だと思います!
存在意義を否定されると悲しいので😭
老舗のお店だって店畳んでますからね😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんとか無事に審査通りそうです。
本当コロナって色んな事に打撃を与えてるんですね😭- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんとか無事に審査通りそうです。
良かったです😭