コメント

サクラ
うちの旦那も今週社長と飲みというか食事会(仕事の話する)あります😭
うちは派遣みたいな感じでオフィスが無いような?感じらしいので仕方ないけど…。それならスタバとかで1時間くらい話すとかで良いじゃん…って思っちゃいます😓
わざわざお店予約して😓

mimi
わかります🙋♀️
わざわざご飯食べながら
お酒飲みながら話すことって何?
ってなりますよね。
ましてやこの時期に🤷♀️
ほんでお前(旦那)も何で
ホイホイ行くねん。
って毎回思ってます。
しかもわざわざ市内の方のお店行くから
それも意味不明です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
それ思います!!
この時期になんでホイホイ付いて行くねんって感じです🥵
社長だから断れないって…
給料上げてくれるなら、笑顔で行かせてあげますけどね〜🤣
イライラが収まりません〜笑- 4月5日

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
本当ナゾですよね…
私も旦那に言いました!!
「カフェやったらなんでダメなん?」って🤣
そしたら「話を他の人に聞かれたらダメらしい」って!!!
なら、お互い自宅で電話かリモート会議でいいやんって思いません?
絶対ただ飲みたいだけですよ😡

すままま
うちも以前ポコちゃんさんと同じ状態でした。
コロナの前から社長が仕事帰りに社員を誘って飲みに行く習慣があり、それはコロナが流行り出しても変わらず緊急事態宣言中でも旦那は週2回は連れて行かれていました。
何度も行かないようにしてほしいと旦那に言いましたが社長からの誘いは断れないと行っていました。
私も社長の人間性疑いました。
今は社長が体調を崩して飲みに行くのは止めましたがそのまま言われるがまま連れて行かれていたらと思うとゾッとします。

ぽち
うちの社長もそうです!
決起会だのなんだの理由つけて誘ってきます。
みんなで都合悪い日をずらして日程合わないようにしてますが、4月はそれで乗り切ったけど今度5月にしようと言ってきました。
第4波とか言ってるのにアホですね。ほんと。一人でいけ!
みんな市内から離れてるのにわざわざ市内の店を貸しきると言ってます。
それはお前のポケットマネーなのか、会社の金なのか、
ほんとこのご時世に誘うあの脳ミソの構造全く理解できないですよね。
私や同僚一人移れば、うちの息子や同僚の子どもたちが通う保育園にも影響でるのがわからんのかね。
全保育園児の家族が休んだ分の補填もやれよと思う😤
はじめてのママリ🔰
すみません…下に返信しちゃいました。
サクラ
うちは旦那が嫌がってるからまだ良いんですけどね😭
よく社長の話旦那に聞くんですが、絶対1人でご飯食べるの寂しいって言うか暇っていうか構ってほしいんだと思ってます私は🤷♀️
コロナ前も自宅マンションのなんとかルームに呼んで飲み会したりとかありました🥵
今はコロナでお店早く閉まるから、時間早めてもらって1時間くらいでサクッと帰ったら?って言ったらいいね!って旦那言ってました😂
旦那のとこの社長はわりと良い店おごってくれるので、じゃあ今度ここ行ってみて!良かったら今度2人で一緒に行こ!って下見がわりに使ってます🤣