※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかかおにぎり
妊娠・出産

予定日超過で入院中、促進剤の痛みに耐えられず心が折れそう。赤ちゃんの泣き声で楽しみもあります。この痛み、どう乗り越えましたか?

予定日超過で今日入院しました🥺
促進剤痛すぎませんか😭?
陣痛来たことないので比べられませんが、もう心が折れそうです😇
今は点滴も終わり痛みも遠のいちゃったので、今日は産まれないかな〜😂

たまに廊下から赤ちゃんの泣き声が聞こえると私ももうすぐ会えるのかと楽しみな気持ちもあります🥰

この痛さ、どう乗り越えましたか?🥶

コメント

促進剤未経験なんですが陣痛はとにかく無になることでした🥺😂始まってしまったらどう足掻こうと逃げれないのでおわりまで耐えるしかなかったです、、全然アドバイスなってなくてすみません、、(笑)ただわたしは横なってるより座ったほう痛みが全然マシでした!

• おかかおにぎり

おかかおにぎり

看護師さんにも呼吸してね!と言われるぐらい痛みを堪えるのに必死でした😂
    そうですよね!いつかは終わりますもんね🥺
    励ましの言葉ありがとうございます!🙇‍♂️

• 4月5日
^^

私は破水から、微弱陣痛だったので、促進剤しました🙄あれ、ほんっっとに痛すぎますよね!めちゃくちゃ気持ち分かります!私は、叫んで太ももつねって、ペットボトル握ってひたすら耐えてました🥲「帰る!点滴やめて!もう切って!」と連呼しまくったのにも関わらず助産師さんは全て受け止めてくれて本当心から感謝です( ; ; )
もう無理!って思ってたときに、助産師さんに、私より酷い人いたか聞くと、過去には、促進剤で痛すぎて暴れて点滴引っこ抜いた人いたよ、って言われて、、比べてもダメだと分かりつつも、頑張れました😭
立ち会い可能なんでしょうか?
私は立ち会い❌だったので、ずっと助産師さんが側にいてくれました( ; ; )
ここぞとばかりに、助産師さんにたくさん甘えちゃいましょ!!☺️
終わりは必ずあります!!!!!頑張ってください!!

• おかかおにぎり

おかかおにぎり

気持ち分かってくれて嬉しいです😢💓
    ほんとに叫びたいぐらい痛いです🥶
    立ち会いは可能ですが、まだ全然生まれないので近くなったら呼ぶことになってます✨
    助産師さんも30分ごとに様子見に来てくれるので助かってます😢💓

コメントありがとうございます!頑張ります🙇‍♂️

• 4月5日
はっぱ

二人共促進剤で出産しました。
ギリギリまで座ってました😊
二人目はすぐ生まれるようにあぐらかいてました。
いつかは生まれます!頑張って下さい♡
可愛い赤ちゃんに出会えますように😊♡

• おかかおにぎり

おかかおにぎり

点滴中ってNST付けてましたか?
    NSTつけてたので起き上がっていいのか分からず体制変えながら耐えてました😂
    看護師さんに聞いてみます!
    機械が取れた今は座ってる方が楽だってすごく実感できてます😂

ありがとうございます!頑張ります🙋‍♀️

• 4月5日
  • はっぱ

はっぱ

つけてましたよ〜😊
    言えば付ける箇所動かしてもらえますよ〜!言い忘れたらそのまま座れば見に来た時に直してくれますよ😊
    スイッチ入ると一気に進む場合もあるので頑張ってください☺️

• 4月5日
  • おかかおにぎり

おかかおにぎり

助産師さんに聞いて私も座るスタイルで行こうと思います🙆‍♀️
    ありがとうございます🥰

• 4月5日
おいも

予定日超過で入院して促進剤しました😂
朝から夕方まで促進剤して全然陣痛来ず。。
促進剤やめたその日の21時頃に自然に陣痛がきて、次の日の10時頃に産まれました笑

立ち合い出産OKだったので旦那さんがずっとそばにいてくれたのが、心強かったです😭
あとは赤ちゃんに会いたすぎて頑張れました👶♡

痛いのもいつか終わりますし、赤ちゃんに会えた時は痛みなんて忘れてしまいましたよ😂笑

出産頑張ってください☺️✴︎

• おかかおにぎり

おかかおにぎり

自然に陣痛来たんですね🥺
    朝イチの検診で今日は産まれなさそうだね〜と言われ、少し今日は諦めモードでした😂
    私も自然に陣痛来ないかな〜笑

誰かが居てくれるの心強いですよね🥺
    痛み忘れるってみんな言いますよね🤔
    今の私からしたら想像できないですが、その時が来たら私も分かるのかな〜🥰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 4月5日
あぴあぴ

声出さず静かに呼吸整えてました!
私的に声出してたら辛かったので😔

• おかかおにぎり

おかかおにぎり

看護師さんにも呼吸してね!って言われちゃいました😂
    無になって呼吸します😂

• 4月5日
くりまんじゅう

上の子予定日超過で破水から促進剤で丸々2日くらいかかり促進剤の痛さから先生にもうお腹切ってと泣き言言い下の子計画分娩で痛みがついてから1時間弱で出産して真ん中の子だけは自然に陣痛ついて病院着いて1時間ちょいで産まれましたが促進剤での出産は泣き叫ぶくらい痛さが自然の陣痛とは違いました🤭でも赤ちゃんに会えたら痛み忘れるくらい癒やされるので頑張って下さい🙂

• おかかおにぎり

おかかおにぎり

やっぱり促進剤のが痛いんですね😭
    明日も1日促進剤かと思うと今から憂鬱です💭笑
    我が子のためにあと少し頑張ります🙆‍♀️
    ありがとうございます😌✨

• 4月5日