保育園のグループラインで他のママたちが自己紹介をしているけど、自分はしなくても大丈夫か気になる。気にしなくても問題ない?
保育園のグループラインに今日はじめて代表の方から連絡事項が届きました。
すぐ既読したので1番に「連絡ありがとうございます😊よろしくお願い致します」とだけ返信したんですがその後に続いたママさんたちみんな上記のようにありがとう・よろしく+〇〇クラスの〇〇の母ですとも追加で返事されてました😅
失礼な返信をした訳ではないし今更名乗りだけするのも変だし自分だけクラスと子どもの名前名乗ってない💦とか気にしなくても良いですよね?😓
それともちょっと不快に感じますか?😓
LINEの名前表示は本名になってます。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
全然気にしなくて大丈夫🙆♀️
もちぱく
本名でも子どもの名前とは一致するかわからないので今更だけど「名乗り忘れました💦〇〇組の〇〇の母です」ってだけLINEしたら変ですかね?私ならそうしますし、よくやっちゃいます😣笑
-
はじめてのママリ
あー!ありがとうございます😭✨その対応良いですね!今その返信しておきました😂💓笑
久々のまともな人付き合い??でこれで大丈夫か?!ってめっちゃ不安なので助かりました🤣- 4月5日
はじめてのママリ
あっさりしすぎて失礼だったかも?🙅♀️
コメント