※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のグループラインで他のママたちが自己紹介をしているけど、自分はしなくても大丈夫か気になる。気にしなくても問題ない?

保育園のグループラインに今日はじめて代表の方から連絡事項が届きました。
すぐ既読したので1番に「連絡ありがとうございます😊よろしくお願い致します」とだけ返信したんですがその後に続いたママさんたちみんな上記のようにありがとう・よろしく+〇〇クラスの〇〇の母ですとも追加で返事されてました😅

失礼な返信をした訳ではないし今更名乗りだけするのも変だし自分だけクラスと子どもの名前名乗ってない💦とか気にしなくても良いですよね?😓
それともちょっと不快に感じますか?😓
LINEの名前表示は本名になってます。

コメント

はじめてのママリ

全然気にしなくて大丈夫🙆‍♀️

もちぱく

本名でも子どもの名前とは一致するかわからないので今更だけど「名乗り忘れました💦〇〇組の〇〇の母です」ってだけLINEしたら変ですかね?私ならそうしますし、よくやっちゃいます😣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー!ありがとうございます😭✨その対応良いですね!今その返信しておきました😂💓笑
    久々のまともな人付き合い??でこれで大丈夫か?!ってめっちゃ不安なので助かりました🤣

• 4月5日
はじめてのママリ

あっさりしすぎて失礼だったかも?🙅‍♀️