※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

今の時期に歓迎会…🤷‍♀️専業主婦でめったに外に出ない身としては、馬鹿じ…

今の時期に歓迎会…🤷‍♀️

専業主婦でめったに外に出ない身としては、馬鹿じゃないの?って思うんですが、毎日会社行ってる人は少しくらい気をつければ大丈夫!って感じなんですかね?😓
友達4人くらいならまだしも、何人か知らないけど会社の人としかも東京で飲み会って…。

旦那には断れるなら断って!って言って断ってもらったんですが、可哀想ですか?それともそれが普通?
旦那はコロナになってからほとんど飲んでません。今週会社の人と2人でご飯する予定はあるみたいだけど…

コメント

はじめてのママリ

私が主さんの立場でも断ってもらいます!
あれだけニュースでやってて歓送迎会開く会社を疑います…。
可哀想とも思わないです😓

• サクラ

サクラ

ですよね😅
    しかも最近どっかの議員?が怒られてたばっかりじゃん🤷‍♀️って思って。誰が言い出すの?馬鹿?他の人は行くの?そう言う人会社に来ないでほしい!って思っちゃいます🥺

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそれです‼️
    コロナもらいに行くようなもんですよね!
    楽しいのはその時だけで後悔しても遅いんだよ!って思います😓
    まじで誰がそーゆうの言い出すんですかね、呆れます🙃

• 4月5日
  • サクラ

サクラ

楽しいならまだしも、会社の人飲んで何が楽しいのか🤷‍♀️
    旦那も特に仲良い人いるわけじゃなさそうだし。
    お昼ごはんちょっと3人くらいで一緒に行きましょうか😊くらいならまあ許せるんですよ…

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲良い人いないのに行く理由…ないですよね😂
    そうですね、昼ならまだ…って感じですよね💦

• 4月5日
空色のーと

私は気にせず行かせます😊
ちなみに私も専業主婦です 笑

私もママ友とは感染対策した上で、ランチや旅行してますし…笑💦

(˘ω˘)

そういうバカなことする会社というか部署に限ってブラックなんだよねー
たぶん断れなくて行ってる人たちが結構いるんじゃないかなって思ってる
断るのが普通だけど、その普通が通らないのもあるあるかな、、、
ま、でも無症状で陽性とかになったら開催した上司にザマァみろって思って処分されるのを願う人も多いんじゃないかな?笑

はるまき

私も最近それ思いました。
旦那が、同い年の同僚が海外に行くから送別会するかもしれないって言うので「やめといたほうがいいんじゃない?行くなら飲み食いせずにマスクしててよ!」と言ったら微妙な感じになりました😅
うちの旦那は毎日会社の食堂で食べてるからその辺ゆるくなっちゃうのかなぁ??今時飲み会とかほんとやめてほしいですよね😭

えーみん

私だったら行ってもらいます。
同僚や同期等のお遊び飲み会は勘弁して欲しいですが、
やはり今でも飲みゅにけーしょんはあると思うので…
会社の雰囲気や付き合い、年次にもよると思いますけどね。

• サクラ

サクラ

飲みで仲良くとか、そういうの全く無さそうな職場です😂
    たしかに仕事はチームになってやったりある感じみたいですが…

• 4月5日
  • えーみん

えーみん

規模は縮小してるとは思うので会社判断で実施するなら諦めるかなあ、とは思いますが
    子供産まれてから1秒でも早く帰ってきて欲しいって思うので文句は言っちゃうかもです笑

でも、断れるなら断ってで断れるなら行かなくて良いのかな。と思います!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私も行ってもらいますね!
働いてると多少なり外で飲んでこそコミュニケーション取れることもありますし。

奥さんに断ってって言われたし行かない的なことをいう人が会社にいたら、多分二度と誘わないと思うので、旦那様もやりにくくなるかーと思います。

コロナでも会社は普通に毎日通勤してますし、うちの会社も規模縮小しつつ、普通に歓迎会あります!