※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI
妊活

排卵検査薬でタイミングを取りましたが、排卵日はいつ頃だと思いますか?排卵痛を感じたけど、基礎体温が上がったのでタイミングが早かったか心配です。

排卵検査薬で初めてタイミングとりました!
排卵は何日頃だと思いますか🙇‍♀️?

ちなみにタイミングは上から5本目の陽性が出た後と、下から2本目の検査薬の後にとってます!

2日〜3日朝にかけて排卵痛らしきものを感じたのですが、
基礎体温は今朝やっとグーンと上がったのでタイミング早かったのか心配です😢

コメント

mico

4/2の夜あたりから排卵してそうですね💡

• MI

MI

2日の深夜以降だといいなと思ってたので嬉しいです💓ありがとうございます😊

• 4月5日
みい

3日が排卵日かなと思いました!
精子が受精可能になるまで6時間ほどかかり、そこから36時間ほどは大丈夫みたいです!
逆に、卵子の受精可能時間は6時間ほどしかないと最近は言われてるみたいです。
タイミングはいいと私は思いました🥰

• MI

MI

タイミングとって40時間前後は妊娠の可能性あるんですね😲2回分の精子が出会ってくれてることを祈ります🥺ありがとうございます😊

• 4月5日