コメント
たろきち
外食の回数にもよりますが4万以内〜4.5万です!
買い物は4日に1度まとめ買いしてます(*´꒳`*)
外食は回転寿司とかフードコートがです(;^ω^)
退会ユーザー
外食込みで3万くらいです。
外食は月に1度と決めていて、その時食べたいもの(焼肉、王将、サイゼリヤなど2人で8000円以内くらい)
朝 パンと牛乳、サラダ
昼 パスタか丼など簡単なもの
夜 メイン、野菜のおかず、汁物(サラダ)
が多いです。
買い物は夫の休みに週一でまとめて買います!
-
退会ユーザー
まだ子どもが産まれていないので夫婦2人だけでの食費です!
夫は仕事の日には朝昼食べないことが多いので、1人分プラス夫の夕食くらいこの金額です💦
こどもいたら栄養バランスとか好き嫌いもあるし、もっとかかると思います😖- 4月5日
-
ママ
夫婦でも外食込みで3万円は凄いです😭✨
買い物の時にはこれは絶対買うという食材はありますか?✨- 4月5日
-
退会ユーザー
豚肉の切り落としは安いし切らずに使えて便利なので常に用意してます!
あとは豆腐、おから、鶏胸肉、もやし、キャベツ、にんじん、ちくわ、卵など安くて万能な食材を買うことが多いですね🤔
おからはお豆腐屋さんで貰うか50円くらいで買いますが、かなり節約に役立ってます!
ミートソースやキーマカレーのお肉を半分に減らしておからでカサ増ししたり、ジャガイモの代わりにおからを使っておからサラダやおからコロッケにしたり、お腹の満足感も出るし食物繊維たっぷりなので健康にもいいですよ🥰- 4月5日
-
ママ
おから!!✨✨✨✨
とっても万能ですね!❣️
おからなら子供達も食べてくれそうですし早速次の買い物メモに入れておきます!😭❣️❣️
本当ありがとうございます😭✨✨- 4月5日
ココまる♡
外食は含まずに月に2万円いくかいかないかって感じです☺️
季節のお野菜は安いので、それ中心に買ってお肉なども広告で安いときにまとめ買いです✨
-
ママ
どうしてそんなに節約できるのか教えて欲しいです😭
お米は月に10キロ買いますか?
お肉は1日何gくらい使いますか?😭❣️- 4月5日
ママ
凄いです😭✨✨
お米などは何キロ買っていますか?
後おかずは何品作っていますか?
質問ばかりですみません😭
たろきち
5キロを2回、10キロ買ってます!
朝昼は簡単に済ませてますが夜は1汁3菜目安に作ってます!
ママ
やはり10キロは使いますよね泣
朝お昼は何を作られていますか?😭
おかずもそんなに多くて凄いです😭献立めちゃくちゃマンネリ化しています💦
たろきち
3週間で5キロくらいなので買うのは10キロですが食べてるのは7.8キロかなと思います😅
朝はパンが多く、お昼はパスタ、焼きそばやラーメンなど麺類が多いです(;^ω^)
ママ
パンは菓子パンとかですか?✨
食パンにジャムは嫌がるのでいつもお茶漬けやおにぎりにウインナーとかばかりです😭
たろきち
菓子パンだったりサンドイッチだったりフレンチトーストだったりします笑
おにぎりとウインナー、目玉焼き、トマトとかの時もありますよ(*´꒳`*)
ママ
凄い😭なのにそれくらいで抑えられているんですね😭✨
頑張って見習います!