コメント
ママリ
元保育士ですが最初は全然平気でも
数日経ってあとから泣くパターンの子もいました😂
状況がわかるようになって、あとから泣く子の方が
泣く期間長かったりしましたよ😫💦
ままり
うちの下の子も泣きません🥲
いきなり1日、一時保育に預けたときもご飯足りない〜って泣いたくらいですと言われ、ケロッとしてます🤣
上の子は1ヶ月くらい泣いてました(笑)
-
ママリ
やっぱり子どもによって違うんですかね😂
我が子も今日隣の1歳クラスの子のご飯めがけて
高速ハイハイしてたらしいです(笑)
保育園のご飯おいしいからいっぱい食べたいんでしょうね…🥺- 4月5日
はじめてのママリ🔰
その頃って逆に泣かない子も多いと思います〜😊
一歳頃から分別つくようになると泣き出したり、体調悪いと泣いたりしますよー!
でも中には全く泣かない子もたまにいますね!
-
ママリ
これからなんですかね…?
他の子はママやパパが見えなくなるとわぁぁぁって泣いてたのに我が子はむしろそれ見て笑ってました(笑)- 4月5日
ぴらり
うちの真ん中の子は1歳ちょうどで入園、ずっとニコニコで通って、2歳半くらいになってから離れる時に少し寂しそうにするようになりました🤣
-
ママリ
少したってからママがいなくなるって理解するんですかね🥺
泣いても振り返らないぞ!って心して行ったのにまったく泣かないのだ拍子抜けでした(笑)- 4月5日
ゆみ
保育士で、うちの子は5ヶ月から預けてましたがケロッとしてました🤣
月齢的には泣かなくても普通ですよ😊意外と、一才になる頃に泣くことが増えると思います😊
泣かないのは寂しいけど、うちの子は1番月齢が下でみんなに可愛がってもらえて、歩くだけでかわいいって言われてたので、みんなに愛されて、心優しく育ってるなあと思います😊
ママリ
後から泣くパターンもあるんですね🥺
我が子は果たして泣くのか…
このまま慣れていくのか…(笑)