コメント

はじめてのママリ
うちの職場では4月はだいたいの子が入園できるはずなので1歳を過ぎた次の4月に入園できなければ入園させる気がないととられるようで、 それ以上の延長はできないようなので、本当に職場によりますね🥲
はじめてのママリ
うちの職場では4月はだいたいの子が入園できるはずなので1歳を過ぎた次の4月に入園できなければ入園させる気がないととられるようで、 それ以上の延長はできないようなので、本当に職場によりますね🥲
「職場」に関する質問
職場への妊娠報告後の同僚の反応 3人目の妊娠が分かり、安定期に入ったため職場へ報告をしました。 お昼休憩の時間に3人目の妊娠の話題になり、同僚から私は3人目はいらないな〜や、大変だよ〜どうするの??など不…
「〇〇さんは奥さん主婦だから大変ですよね😂💦お子さんも2人だし、頑張って稼がないとですね笑」ですって。 夫が職場の方に言われたそうです。 私だって好きで主婦やってるんじゃない。 本当は働きたい。やりたいこと取り…
現在妊娠7ヶ月の保育士です。 妊娠5ヶ月頃からお腹の張りが少しずつあり6ヶ月頃にはものすごく頻繁になってきて病院へ相談。張りどめの薬を服用しながら年長の担任をしてましたが運動会の練習もあり負荷がかかるため母健…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
5月で1歳の誕生日ですが来年4月まで入れないと思います延長してくれますかね😢
はじめてのママリ
うちの会社では延長してくれましたよ😊
私は結局途中で下の子の妊娠がわかって育休から産休に切り替えてとなってしまいましたが💦
ママリ
嫌な顔されませんでした?
なれてる職場ならまだいいけど1年ちょっとしか働いてなかったから来年4月まで延長できますかね😥
はじめてのママリ
産休に入るまででやっと1年くらいの方も普通に延長してましたよ😊
ママリ
そうですか!
なんかできるかできないかソワソワの気持ち嫌です🤣