出産中の不摂生で、もう1人入ってるんじゃないかっていうくらい太ってし…
出産中の不摂生で、もう1人入ってるんじゃないかっていうくらい太ってしまい、自分が悪いってわかってるけど、出かけるたびに、そろそろやばいよとか。腹、ってひと言とか、テンションガタ落ち、もう一緒に出掛けるのも辛い。
痩せればいいだけなんだけど、私なりの努力も認めて欲しい...
離乳食、結構頑張ってバランスよく作って食べさせてるつもりなんだけど、娘も太ってきてるって...
こっちの方が、言われたくないひと言だったかな。
まだ1歳前だよ、腕とか足とか背中はそんなにお肉付いてなくて、二重あごだけ時々なる程度。
なんか週末が、泣きたくなる...
- みぃ〜☆(9歳)
コメント

退会ユーザー
赤ちゃんはむちむちしてるのが当たり前ですよね。
歩き始めて動き回るようになれば自然と痩せてくると私の周りの先輩ママさんは言っていましたよ!
妊娠中ですが、太りすぎだろと職場の上司に言われて号泣しました。
頑張って子どもを産んで、育ててる体に文句をつけられたくないですよね。
自分でも理想の体型になるようにしたいと思っていてもすぐにどうにかなるものでもないから切ない気持ちになるのに、他からは言われたくないですよね。
聞き流して頑張りましょう!
コメント、失礼しました。
みぃ〜☆
ありがとうございます。
すごく心強いです。
聞き流す!心がけてみます。