コメント
はじめてのママリ🔰
公立はプレないそうですよ😊
私も引っ越してきて教えてもらいました。我が家は校区は違いますが、応募する歳が来たら願書出すって感じです!
公立なので教育方針的なのは明石市全体で一緒だと思います!
見学は園に聞いてみてください🤗
はじめてのママリ🔰
公立はプレないそうですよ😊
私も引っ越してきて教えてもらいました。我が家は校区は違いますが、応募する歳が来たら願書出すって感じです!
公立なので教育方針的なのは明石市全体で一緒だと思います!
見学は園に聞いてみてください🤗
「幼稚園」に関する質問
【小学校 半袖体操着】 来年小学校入学なのですが 体操着のサイズが120か130しかないんですけど すぐサイズアウトしない?と思っちゃうんですけど みなさんの学校も最初は130までしか買えないですか? 幼稚園がツーサ…
3人目悩んでます🤔 上の子が来年小学生で下の子が年少さんになります。 2人とも男の子なのですが上の子から「赤ちゃんが欲しい」と言われます。 希望としては女の子だけど男の子でも全然いい! と言ってくれます😊 私自身…
電動自転車について 子供を後ろに乗せて幼稚園の送り迎えをする予定なのですが、何インチがオススメですか? 20.24.26インチ…迷っています。 私の身長は151センチです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます♪
公立はプレないんですね💡
年少クラスはなかなか入れないと聞きましたがそちらの地域もそんな感じでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
こちらは年少の募集人数が少し増えたぐらいですが、子どもの数に比べたらまだまだだと思います😂
就労枠の方は定員割れしたみたいで二次募集かかっていました。働きながらはなかなか難しいのかな?と思いました。
我が家2年保育は待ち遠しいので、
神戸市の私立幼稚園のプレに入れようかな〜と思って動いています。
激戦区なので無理だったら校区の幼稚園にします😊
ママリ
働きながらの方だとやはり保育園を選ぶんですかね😌
やっぱり市立の幼稚園だとまだまだ2年保育が主流なんですね💦
すでに動かれているんですね😳✨
私も神戸市の幼稚園を検討してましたが、激戦と聞いて尻込みして結局まだ何もしていません💦
でももう皆さん動き始めている時期なんですね!
はじめてのママリ🔰
娘と同じ学年であれば、もうそろそろ神戸市のプレ募集終わります😭
3月に一気にありました💦
下の学年であれば、まだまだチャンスはあるかと思います!
明石市は結構のんびりしていても、歳が来たら入園できますが、隣はベビークラスからもう視察?してないと乗り遅れます😖
2年保育なので、最初の1年は個別で幼児教室通われる方も多数いらっしゃるようです!