※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ期が辛いです。昨日はお風呂で大泣きし、シャンプーボトルを投げて破損。旦那も困惑。3歳になるまで続くでしょうか?

あーしんどい。
2歳児ってこんなにしんどいのか。
ここ最近イヤイヤ期に加えて、ワガママ炸裂でしんどいです。
昨日もお風呂でシャンプー出したくてギャン泣き。挙げ句の果てにシャンプーボトル投げて破損。
温厚な旦那も「水シャワーかけちゃいたくなる」って言う程です。もう3ヶ月で3歳になりますが、いつまで続くでしょうか?

コメント

落ち着いたのは4歳です!うちは赤ちゃん返りも会ったから余計かもですが💦
うちも癇癪が酷く、わざわざ角を見つけて頭をガンガン当てに行ってて血まみれ、アザまみれでした。虐待したかのように。
その時期本当にしんどいですよね。
いまは見違えるように温厚な息子です。

うちは3歳前後がピークで本当に殴ってやろうかと何度思ったか。😭😭酷い発言すみません汗

• ママリ

ママリ

4歳か…長いな。
    ありがとうございました。頑張ります。

• 4月5日
オモチ

こんにちは☺︎
2〜3歳の頃の記憶がおぼろげな程イヤイヤ期しんどかったです😔
うちも落ち着いてきたのは4歳くらいです。

今も泣いたりワガママ言ったりしますがあの頃に比べたらマシだよなぁと。
下の子が魔の2歳児になったのであと2年か…と呟きながら踏ん張ってます🥲

• ママリ

ママリ

やっぱり4歳なんですね。長い道のりですが、お互い頑張りましょう!

• 4月5日