慣らし保育中に子供が病気で休んだら、明日も休むことになり、職場で偶然上司に会ってしまい、サボっているのではないかと不安になっています。気になりますか?
慣らし保育スタートして2日目で咳と鼻水凄くて3日目の朝の今日お休みして病院へ。明日は預ける人がいないため仕事休みを貰ったんですよ……。病院へ行ったあと車に放置できないので子供連れてお店にサッと買い物して帰ろうとしたら職場で一番偉い方に出会ってしまって……明日休むことを伝えたのですが子供元気じゃんサボりじゃないの?とか思われてないか不安です。良い方なのでそれはないかなあとも思うけどなんかモヤモヤします。皆さんなら気にしませんか?語源力なくてすみませんが理解してください!!
- 天使ママ◡̈*.。(6歳, 7歳)
ちー
すごい元気に走り回ってたとかならあれ⁉️って思うかもしれませんが、咳と鼻水すごいってことだったので、状況みたら察してくれそうな気がします😊
もし気になるようだったら次会った時にさらっとこの間は〜みたいな感じでさらっとお話ししてみても良いのかなと思いました😄
1番偉い方とのことだったので、この方との関係性にもよるとは思いますが😅
コメント