しゆ
4つ年下の夫がいます。
お互い社会人ですが、一緒に病院に行っても病院代は出してもらったことはありません😌
二人の子どもなので折半でもいいのでは?とは内心思ってました😂😂
ゆか
私も夫も働いていますが、つわりがきつかったころの病院代は全て夫が出してくれていました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
デキ婚なので妊娠当初は財布別でしたが、妊婦健診に一緒に行った日はパートナーに出してもらい一人で行った日は自分で出してました!籍を入れてからは財布が一緒なのでどっちのお金かみたいなのはなくなりました!彼氏さんは妊娠がわかってからもバイトを頑張る姿勢はないのでしょうか😇
はじめてのママリ🔰
私は1人目が18歳で学生バイト妊婦でしたが全部自分で出してましたね🥲
今助成券で病院によってはあまり手出しが少ないと思うのですが、結構キツイ感じですか?🥲
今回の妊娠での検診は全部合わせても2万もいかないくらいの手出しだったのですが、地域や病院によってかなり差があるのかな…
空色のーと
私は自分で払って出産の費用も自分ででした😊
とはいえ、そのあとは専業主婦になったので生活は夫持ちなので気になってませんでした。
彼とはその後の生活についてなど経済的な部分での相談をした方がいいですね。結婚も視野に入れてるのなら、この時点で自分ばっかり、になっていると本当に未来が明るくないです…。
ままり
私だけで病院行くのでなんとなく私が支払っちゃいましたが、トータル何十万になるので、都度都度折半したほうが良いですよ!
後からまとめて言っても返してくれませんでした。
はじめてのママリ🔰
お互い働いていて、結婚してからもしばらく財布別だったので、病院代は全て私が出しました!
自分で病院行くから自分の財布から出す、という感覚だったので、後から旦那に請求したことはないです。
もううちは私が専業主婦になったので、財布一緒になりましたが、主さんもゆくゆく彼と結婚するなら、金銭面どうしていくか話し合った方がいいかもですね!
今モヤモヤした気持ちになってるなら余計にちゃんと話した方がいいです‼️
コメント