コメント

退会ユーザー
片方5分ずつでもそれなりに母乳が出ていて赤ちゃんもうまく飲めていて体重も増えているなら問題ないかと思います(^^)☆
吐き戻しは抱き方やタイミング1つでも吐くので噴水でなければ気にしなくて大丈夫ですよ( ´ ꒳ ` )ノ
足りてても足りてなくても吐き戻しはします。
左右各5分の2クールが理想だそうです☆彡
40でどんな感じですか?

退会ユーザー
うちのムスメは一気飲みタイプみたいで、片側3〜5分で1ヶ月検診で1200グラム増えてました
左右交互にしようと1回乳首を離すともう要らない!とぷぃとします( *`ω´)
きっと、おっぱいが上手く飲めてるんでしょう( ´ ▽ ` )ノ
-
Ruru✩
コメントありがとうございます!うちの子もそんな感じです😅✨一度離すと飲んでくれません💦体重こまめに計ってみようと思います!(*´꒳`*)
- 8月27日

megu1985
生後25日の男の子を育ててます
わたしもだいたい片方5分ずつ飲ませてミルクは120cc作って飲ませてます
母乳を飲んだ時はミルクは全部飲まないですが満腹になると寝てます💤
-
Ruru✩
120も作ってるんですね‼︎😳
寝るまであげたほうがいいんですかね…最近寝なくて💦- 8月27日

an♡*
生後15日の女の子がいますが、うちは片方5分ずつも飲まないことが多いです( ˘•~•˘ )
片方だけで寝てしまうことも結構あります…
でも2週目検診で1日42.5gずつぐらい増えてると言われたので、体重も増えてるなら大丈夫だと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
Ruru✩
コメントありがとうございます!片方だけで寝てしまうときもあれば 飲まないのにぐずぐず 起きてるときもあります💦体重こまめに計ってみようと思います😓✨
- 8月27日
Ruru✩
コメントありがとうございます!体重こまめに測るようにしてみます(*´꒳`*)✨今日初めて吐き戻し見たので焦ってしまいました😓
5分2クールしたいんですが 口に咥えても飲んでくれなくて💦
40あげて寝るときもあれば まだ飲めそうなのかな?ってときもあります
退会ユーザー
初めての吐き戻しは焦りますよね💦
私も質問した覚えがあります。笑
疲れちゃうんですかね´・ω・`)
与えたら与えた分だけ飲んでしまうので調節が難しいですよね💦
足りてそうならとりあえず40でいいかと思います(^^)☆
足りなくても寝ちゃう赤ちゃんもいるので本当難しいです💦
Ruru✩
吐き戻し本当びっくりしました(๑°⌓︎°๑)!
1日どのくらい増えてたら大丈夫なのでしょうか? あと測るタイミングはいつがいいんですかね?😂💦
退会ユーザー
そのうち慣れます(^^)☆笑
1日に平均30g増しが望ましいです(^^)☆
あまり毎日測るというよりは一ヶ月検診までは一週間に1回体重測ってあげたらいいと思います( ´ ꒳ ` )ノ
オムツナシで‼︎
Ruru✩
なるほど〜!ありがとうございます(*´꒳`*)やってみます☺️✨