北九州市の保育園子ども保険について、2歳9ヶ月の女の子と0歳の男の子がいる状況で加入するか迷っています。怪我や物を壊すことへの不安もあり、加入のメリットやデメリットについての意見を求めています。
北九州市保育園子ども保険について
加入するか、加入しないか、まだいいか、
全て迷ってます。
ある程度の子供の怪我はつきものだけど、
物を壊したりが怖いなっと思います。
2歳9ヶ月の女の子
0歳の男の子
です。
入った方が良いよ。必要ないよ。
入ってたけど卒園まで無駄金だった
など、意見お願いします。
- りー(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私はコープ共済で個人賠償責任保険に入っていたので、保育園から案内のあった子ども保険は見送りました。
補償内容は見ましたが、もしコープ共済に入っていなかったら、こちらに加入していたと思います。
そのうち子供も自転車等に乗ったりもすると思うので、誰かに怪我をさせてしまったときを想定すると、何かしら入っておいた方が安心だと思いました^^
退会ユーザー
物を壊したりした場合の補償は個人賠償保険でいいので火災保険や自動車保険に付帯されてませんか?
自動付帯されているのであれば必要ないかなぁと思います!
-
りー
コメントありがとうございます。
火災保険、自動車保険子供がいない時に契約していて契約していないのが今も続いてます。変更もできますが、旦那がクソで「したかったら自分でして、書類関係めんどくさい」的な感じな人です。
わざわざ保育園のに入らず火災保険と自動車保険変更でそのプランあるか聞いてみます😊
ありがとうございました🎈- 4月5日
りー
ご意見ありがとうございました😊
保育園の入らないで火災保険と自動車保険見直します🎀
ありがとうございました😊
りー
コメントありがとうございます。今県民共済てますけど基本病気のみですよね〜?
自動車や火災の保険で見直してみます🥲ありがとうございました😊