保育園での慣らし保育中に、コミュニケーションや食事に関するトラブルがあり、不安を感じています。
ちょこっと保育園の愚痴です。
10ヶ月慣らし保育3日目2時間です
朝はめちゃくちゃご機嫌、迎えに行ったらちょっと泣いてる感じです😂
来週から仕事復帰するので慣らし保育どんどん進めて欲しいんですけど、迎えに行った時、お迎えやご飯や泣いてる子の相手で大変なのか、いつもこちらから明日は?と聞かないとどう進めていくか決まりません。連絡帳の返事もずっと白紙。口拭きタオル3枚持参って書いてたのでこちらで大量に買って、初日から3つ園に置いてたのに、今日離乳食の口拭きが今年からウェットシートからこれに変わりますと園から10枚渡されてこれを三枚持ってきてくださいと(タダです)。これが持ち物に書いてたタオルになるのかまた別に使うのか話を聞いてもよくわかりませんでした😂
離乳食ももうカミカミ期3回食なんですけど、保育園が定めたカミカミ期の中の表のラムネと寒天をまだ食べてなくて、カミカミ期のご飯あげれません。ラムネなんかどんなん食べさせたらいいんだろう🥺
毎日ラムネ寒天食べさせるわけじゃないだろうし、てか食べさせにくいものを表に入れないで欲しい。
まあどこも一つでも食べさせてないと提供できません。ってゆう形なのかなというのは分かるし、入園までに食べさせてなかった私が悪いんですけどラムネにひっかかります。笑
で、結局今日は外でのお迎え、連絡帳など渡されて話しただけで、中に置いてる上着靴下など忘れてきてしまいました😭しかも今日どんな感じで過ごしたかひとつも聞いてない😭
コロナのせいで説明会もなく書類が届いただけでいきなり1日に登園して、こちらもまだよくわからない状況で、良さそうな保育園だなあと思っていたけど少し不安になっちゃいました🥺
以上慣らし保育終わりお昼寝中の娘の隣でつらつらと書いてしまいました🤣
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
.*りまとmama*.
10ヶ月でラムネと寒天って食べるんですね(´⊙ω⊙`)
うちも慣らし保育3日目で、今日も2時間でした。はじめてのママリ🔰さんと同じで、毎回迎えに行った時に"明日は○時お迎えで"って言われる感じです。。。
なかなか予定立てられないですよね(>人<;)
今日の連絡帳に"慣らし保育1週間程度って聞いていたので来週から仕事なのですが..."と書いたら、やっと水曜日から昼ごはんを食べましょうって前に進みました。笑っ
もっとこまめに説明とかしてほしいですよね。。。
うちは緊急連絡先の"その他"の欄が書かれていないと書類を返却されたのですが、住んでいるところが離島で私と主人以外には親戚など身近にいなくて...飛行機の距離なのに緊急時の引き渡し先に追加するべきか。。。
ご近所さんは挨拶程度なので、お迎え頼めませんし。。。
悩み中です(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
寒天はいいとして、ラムネなんかご飯に関係ないからカミカミ期のご飯あげてくれって感じですよね😂調べても1歳からのラムネしかないし、売ってるの見たことないです🥺
私も今日結構言って明日ご飯になりました笑 こちらは明日何時で!もなくこちらがなんも言わなかったら多分そのままさようならです😂
バタバタはわかるけどこっちも不安になるからそれくらいちゃんとして欲しいです。親も慣らし中なのに🤦♀️笑
そうゆうの融通きかないですよね😂園側の気持ちも分かるけど、こっちの事情も聞いて欲しいですよね🥺飛行機の距離のところを書いて出しちゃいましょ!笑 実際万が一でお願いできるのはそこですもんね😂